コメント

初めてのままり🔰
これ使ってます☺️!!

はじめてのママリ🔰
チェックアップ使ってます!
歯医者にクリーニング行ったときもチェックアップで磨いてそのまま終わるので、家でも磨き終わったらそのままです!
-
みー
仕上げ磨きでフッ素入ってない歯磨き粉で磨いてからフッ素の歯ブラシで磨く感じでつけてる感じですか?
塗ってからどれくらい水飲ましたらダメなんですかね?- 7月15日

はじめてのママリ
うちはレノビーゴ使ってます!
使って30分くらい空けてから寝る前に飲み物飲ませてます!
-
みー
どれもフッ素入ってるやつは基本30分空ければ何か飲ましていいんですかね?
- 7月15日
-
はじめてのママリ
歯医者でもフッ素塗ったら30分空けてから飲食してねと言われるので、どれも一緒なのかなと思っていました🤔
(レノビーゴは上の子が一歳の時に歯医者で勧められて、今下の子も一歳なので使っています)
特に説明書とかに何も書いていなければすぐ飲ませても良いのかもしれないですが、フッ素の効果がなくなったら困るので念のため私は30分空けています!- 7月15日
-
みー
なるほど!!
ありがとうございます!- 7月15日
みー
この後、うがいの代わりに水飲ませてる感じでしたか?
初めてのままり🔰
いえ、飲ませてません🤣
ですが夜は歯磨き後のタブレットの後にお茶は飲んでから寝てます😌
みー
タブレット?ですか!
初めてのままり🔰
これです!!
一歳半までは歯磨き→お茶で一歳半超えてからはイヤイヤだったので歯磨き→タブレット→お茶であげてます!
みー
このタブレットだとすぐお茶飲ましても大丈夫なんですかね?
初めてのままり🔰
普通に歯磨きの後にお茶でも大丈夫だと思います🙆🏻♀️
みー
そうなんですね!
フッ素入ってるとすぐ飲んだりしたら体にフッ素が入るから30分は飲食したら良くないと先ほどコメントあってどうなんだろうと悩んでました!
初めてのままり🔰
歯医者さんほどしっかりしたものではないと思ってたのでそんなに気にしてませんでした!
私は市販の大人の歯磨きでもフッ素入ってるようなものでも30分開けたりしてないので😅