新居に引っ越してきた方がポストに分厚いダンボール箱と手紙を入れてきた。ポストの番号を見て入れたが、怖いと感じている。ポストの番号変えることは可能か。その方達との付き合い方について相談中。
今日新居に引っ越してきた方が挨拶に来たのですが、私たちは不在だったため出れませんでした。(インターホンで確認済み)
また来るのかなーと思ってましたが、ポストを見てみると分厚いダンボール箱が入っており、手紙も入ってました。
その挨拶にこられた方だったのですが、その物がポストに入らない分厚さだったので え、どーやって入れたん?と思ったのですが、よく考えるとポストを開けるための番号を貼りっぱなしだったのでそれを見て入れたと思うんです……
貼りっぱなしにしてたのも悪いですが、それは手紙とかを入れるところからのぞき込まないと見えないんです。
そこまでして入れてたのなら正直怖いです。
旦那に話したら、前々から道路に車停めたりしていたので 常識ない人だね。とすごい怒ってます。
ポストの番号変えてもらおうと言ってるのですが、それってできるのでしょうか?
また、その方達との付き合いとかってどうされますか?
文章分かりずらかったらすいません💦
- 💙💙🩷(生後6ヶ月, 2歳5ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ポスト閉まっていたんですよね?
引っ越しの挨拶をしにきて、不在でポストに入れて帰る(開けたのかもしれませんが)なら常識が全くない人ではないと思うので、私なら「先日は挨拶に来られたのに不在ですみませんでした。こちらこそよろしくお願いします」と挨拶に伺いポストの件に関してチラッと聞いてみます💦
はじめてのママリ🔰
ポストあいてなかったですか??😂
私なら次の日に行こうってなるなぁ、、、どうしてもなら、手提げの袋に入れてドアノブにかけるかなと思いました😂😂
鍵ナンバーは念のため変えてもいいとは思いますが、そこまで神経質にならなくてもいいかなとも思います🥰
-
はじめてのママリ🔰
空いてるというのは、見た目はしまってるけど、鍵の番号があける番号のままになってたって意味で!
- 7月16日
-
💙💙🩷
鍵の番号閉めてました!
いつも開けた後違う番号に回してるので!- 7月16日
💙💙🩷
上から入れたのではなく、私たちが番号を回して手紙を取るところから入れたと思うので💦
番号はそこに住んでる人しか知っちゃダメですよね?💦
そこから入れられてても不快に思いませんか?
ポストが閉まっててもその方が開けたことが嫌で…
また挨拶に伺いますと書いてあったので、そこで聞いてみます