高速道路運転に慣れる方法について相談です。
高速道路の運転について
数年前に免許を取り、一般道は運転できるのですが、
高速道路を運転したことがありません😂
合宿(地方都市)で免許取得したため、後続車も全く来ない状況で高速教習を受けました💦
みなさん免許取ってから高速道路運転するのにどうやって慣れましたか?😂
- ママリ
コメント

退会ユーザー
とにかく場数踏みました😂!
祖父母宅が高速2時間半だったので母同乗で運転したり、遠出好きだったのでひたすら運転してという感じです🙌🏻
最悪法定時速で左走っていればどうにかなります!

ままり
雪国で冬だったので高速教習なかったです。シュミレーターだけでした。
春になってから田舎の高速で父親に乗ってもらって1度練習しました。難しいのは合流とサービスエリアに入る時のスピードです。高速で感覚麻痺してるのできちんとメーターを見て速度提げていくのが最初はいいと思います。
その後5時間かけて高速乗って一人暮らしの家まで帰りました。
-
ママリ
シュミレーターだけだったのですね!
合流とSAに入るとき、速度にも気をつけます☺️
5時間もいきなり運転されたのですね😲素敵です✨- 7月16日

あげぱん🥖
免許取って2年たちましたが高速は教習で乗った以来乗ってないですw
怖くて無理ですw
-
ママリ
私もできたら乗りたくないのですが、どうしても乗らなきゃならなくなりそうで💦
- 7月16日

はじめてのママリ🔰
友達とかなりの遠方まで車で旅行し慣れていきました。
-
ママリ
やはり慣れですよね…!
頑張ります😂- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
友達とだと、適度な距離感で話せるのと楽しい予定を入れられるので、前向きに楽しめます。自信なければ最初は友達にお願いしたり。余程の運転音痴でない限り大丈夫です。下手な人は周りも分かるので避けてくれます。笑
- 7月16日
ママリ
やっぱり場数踏むのが1番ですよね😂
頑張って左走って練習してみます🙇