※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

入院中って日曜日とかだと先生いない場合指示おりないですよね?

入院中って日曜日とかだと先生いない場合指示おりないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師です。
例えばどのような指示ですか?🤔入院できる施設で1人も医師がいない状況はありえない気がしますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現在切迫早産で入院中なのですが、点滴の量を減らして内服に切り替えて退院しましょうと言った感じなのですが、この前お話しした時連休明けにはというお話だったのですが、看護師さんたちは今はなにも指示受けていない状況なんですよねーと言われまして😅

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…それなら主治医が不在なんでしょうね!退院とかの話なら主治医の指示がないと動けないと思います💦

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!電話で指示することとかはあるのでしょうか?

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外来勤務なので、病棟のことはあまり分かりませんが…退院の指示を電話ではちょっとないかなぁと言う気がします…火曜の朝に判断するつもりなのかなという印象です。ただ、勤務日ではなくても様子を見に日曜に出勤する医師は多いので(病院や科によるかもしれませんが)、看護師さんに聞いてみてもいいかもしれませんよ🤔

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!詳しくありがとうございます😊

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます😊お大事になさってくださいね☺️

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 7月15日