産婦人科・小児科 入院中って日曜日とかだと先生いない場合指示おりないですよね? 入院中って日曜日とかだと先生いない場合指示おりないですよね? 最終更新:2023年7月15日 お気に入り 先生 はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 看護師です。 例えばどのような指示ですか?🤔入院できる施設で1人も医師がいない状況はありえない気がしますが… 7月15日 はじめてのママリ🔰 現在切迫早産で入院中なのですが、点滴の量を減らして内服に切り替えて退院しましょうと言った感じなのですが、この前お話しした時連休明けにはというお話だったのですが、看護師さんたちは今はなにも指示受けていない状況なんですよねーと言われまして😅 7月15日 はじめてのママリ🔰 なるほど…それなら主治医が不在なんでしょうね!退院とかの話なら主治医の指示がないと動けないと思います💦 7月15日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!電話で指示することとかはあるのでしょうか? 7月15日 はじめてのママリ🔰 外来勤務なので、病棟のことはあまり分かりませんが…退院の指示を電話ではちょっとないかなぁと言う気がします…火曜の朝に判断するつもりなのかなという印象です。ただ、勤務日ではなくても様子を見に日曜に出勤する医師は多いので(病院や科によるかもしれませんが)、看護師さんに聞いてみてもいいかもしれませんよ🤔 7月15日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!詳しくありがとうございます😊 7月15日 はじめてのママリ🔰 グッドアンサーありがとうございます😊お大事になさってくださいね☺️ 7月15日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 7月15日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
現在切迫早産で入院中なのですが、点滴の量を減らして内服に切り替えて退院しましょうと言った感じなのですが、この前お話しした時連休明けにはというお話だったのですが、看護師さんたちは今はなにも指示受けていない状況なんですよねーと言われまして😅
はじめてのママリ🔰
なるほど…それなら主治医が不在なんでしょうね!退院とかの話なら主治医の指示がないと動けないと思います💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!電話で指示することとかはあるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
外来勤務なので、病棟のことはあまり分かりませんが…退院の指示を電話ではちょっとないかなぁと言う気がします…火曜の朝に判断するつもりなのかなという印象です。ただ、勤務日ではなくても様子を見に日曜に出勤する医師は多いので(病院や科によるかもしれませんが)、看護師さんに聞いてみてもいいかもしれませんよ🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!詳しくありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます😊お大事になさってくださいね☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊