おむつ外れた子供の夜のオムツについて、焦っている年中の女性です。
おむつ外れたのみなさん何歳ですか?もう日中のオムツは外れていますが夜は怖くてオムツせずに寝かせることが出来ませんm(__)mもう年中なので焦るべきですよね…
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
のん
日中、夜ともに3歳半前でした!
みーちゃん
うちの長男は4歳になる頃に夜も外れましたが、先日の幼稚園の懇談会では年長さんでも夜のオムツが外れなくて…と相談されている方が何人かいましたよ😊
懇談会だったので、みんなでこんな方法あるから試してみてーなど色々お話ししました!
ちなみに、
・パンツの上からオムツを履かせる。
・ペット用の防水シーツ(使い捨て)を敷いて、盛大に漏らしてもらう。
・防水パンツ?を買ってみる。
・夜中に起こしてトイレに連れていく←親が大変💦
など意見が出ていました!
さとぽよ。
夜のおむつは4歳5ヶ月の夏休みからでした😊
昼間は4歳誕生日で卒業しました!
3歳半には昼間大丈夫でしたがおむつが大好きで幼稚園から帰宅するとおむつになってました笑っ
夜のおむつを卒業するの遅かったのでまだおねしょは数回です✨
今年長ですがまだおねしょするコも聞きますし、まだおむつしてるコもいます。
なので息子さんとママさんのタイミングでいいと思います!
✩sea✩
うちの子、夜尿症だったので、焦らなくていいと思ってます!
ここで良く夜のオムツ外しの相談を見ますが、親が焦っても、お子さんの膀胱の成長具合なのに、焦らされてるお子さんが可哀想だな、と思ってます💦
オムツ取れなかったら、治療すれば治るので、何も気にする事ないのにな、と思ってます!
ひみ
上の子は昼間3歳4ヶ月で、夜は4歳すぎてすぐでした🌿
下の子は2歳7ヶ月で昼も夜も取れました🌼
はじめてのママリ🔰
こんばんは🌆
夜のオムツ外すの怖いのわかります😭
うちの子は、上の子3歳半、真ん中の子はつい1ヶ月前に取れました!
中の子は夜まだ怖いので、下に防水のベッドマットを敷いています😌
ズボンタイプになっているものもあるので、買ってみると挑戦しやすかったりするかなって思います🎵
はじめてのママリ🔰
5歳になってしばらく夜はオムツでした。
ほぼ毎日オムツに出てる状態です!
思い切って防水シーツ敷いて、おねしょズボンをパジャマの上に履かせて寝たら、少しずつおねしょがなくなり、今は月1.2回おねしょするくらいまで減りました。
このままだと夜尿症になるのかなとは思っていますが、近くの小児科が夜尿症に詳しい先生がいるのでその時は相談しようと思ってます!
防水シーツとか準備して、思い切ってパンツで寝てみるのもありかと思います。
洗い物は増えるのでそれ覚悟ですが😅
退会ユーザー
長女は2歳6ヶ月、次女は3歳4ヶ月、息子は2歳8ヶ月です!
が、私自身は年長まで寝る時オムツしてたらしいです🤣笑
焦って外せるものじゃないと思うので、気にしなくてもいいと思いますよ☺️
コメント