1歳から2歳のお子さんの遊び方について相談です。公園で遊ばず、お家時間が増えました。おもちゃにすぐ飽きてしまう様子。1人で遊ばず、常に一緒に遊ぶ必要があるようです。同年齢の子の遊び方やおもちゃについてアドバイスを求めています。
1歳から2歳のお子さんお持ちの方、お子さんは日頃何で遊んでますか?どんなおもちゃが好きですか?
最近暑いので、公園で遊ばなくなってからは、お家時間が多くなりました。シールやお絵描きはもって30分。トイサブを試してみましたが、2、3日くらいでおもちゃのやり方がわかると、もうあきてしまい遊んでくれません。
1人で集中して遊ぶことはなく、私が常に一緒にずーーっとそばで遊んでないと遊びません。。。
同じくらいの年齢の子は1人遊びしてますか?また集中して遊ぶおもちゃ、これハマったよーなどがあれば教えてほしいです🥲🙏
- ママリ(2歳10ヶ月)
コメント
ちゃむ
おままごとは1日中やってます!
あとは ボールプールで遊んだり、人形遊び?お世話?したり、ジャングルジム付きブランコ滑り台で遊んでます!お絵描きはすぐに飽きてしまいますね💦
はじめてのママリ🔰
家にあるおもちゃで ひたすら
1人で遊んでます 🤣🤣
基本 抱っこ!とか 近くにずっと居るとかはないです
お絵描きはすぐ飽きてダメです🙅♀️
積み木とか長く遊んでます🤔
あとはおもちゃじゃないものを引っ張り出して遊んだり😹
まぁ大人しいので危なくない限りは好き勝手やらせてます!
-
ママリ
1人でひたすら遊ぶんですね〜!抱っこを求めない子どもなんているんですね!ビックリ😳手のかからないお利口さんなんですね♡
積み木積むのもよくやるんですが、簡単みたいですぐ飽きるみたいです😂レゴブロックの方が好きみたいで、増やそうかなって感じです😊
確かにおもちゃじゃないもの好きですよねー!おもちゃにこだわらず、ダンボールや牛乳パックとかでウチも遊んでます!コメントありがとうございましたー!- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
ご飯作ったり掃除したり結構 ゆっくりとできます 😮💨 ひたすら1人で遊んでるのでちょくちょく声掛けたりお菓子タイムしたり してます ! なんかほんとに手がかからないんです😹
確かに普通のだとあんまりですよね 、ブロックいいですね !
お互い子育て頑張りましょう💪🔥💕- 7月15日
あーるぐれい
わかります!同じくらいの月齢です!
暑くなって外で遊べなくて、
何して遊べばいーのか探してる最中です😭
家にあるおもちゃを何週間おきくらいで交換して出したり、
あと最近やってるのが、
今まで、リビングでいることが多く、キッチンや他の部屋はゲートで区切られてて、勝手にはいれないようにしてたので、
そこを解放して、見守られてる環境で棚の中あさらせたり笑、
してます😂
いつもはいれないところなので、
とても楽しそうに探検してます😆‼️
あとは、歩くの大好きなので、夕方涼しくなったら外を散歩させてます⭐️
ママリ
ジャングルジムが置けるなんて広くて羨ましいです〜!
お人形遊び、うちも好きです♡おままごとも一緒にやれば、すごく遊んでくれるんですが、私がいないとなかなか😅もう少しおままごと種類や人形あそびのアイテム増やそうと思います〜ありがとうございます!