※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

4歳ともうすぐ2歳の子どもがいます。まだアンパンマンミュージアムに行…

4歳ともうすぐ2歳の子どもがいます。
まだアンパンマンミュージアムに行ったことがないのですが、行っておくべき場所だと思いますか?

2歳のお誕生日に行ってみようと思ってたのですが、今発熱してしまって行けなさそうで💦
ちょっと遠いので平日休み取って気合い入れて行く感じです😂

アンパンマンのアニメやキャラクターが好きかというとそこまでではなさそうですが家にはアンパンマンのおもちゃがたくさんあります。
アンパンマン好きだったら来年の誕生日でもありですかね?

横浜アンパンマンミュージアムが最寄りです。

コメント

はじめてのママリ🔰

横浜に上の子2歳の時に行きました。おおはしゃぎでした。

遊具とかは小さい子向けなので、4歳はもうつまんないかもしれないですね〜💦

うちはもう上が小学生なので、近々下の子だけ連れて行こうかなと思ってます🤣

はじめてのママリ🔰

うちは、私含めアンパンマン興味なしで小学生.幼稚園になりましたw好きなら楽しめそうですがそうじゃないならなぁと個人的には😓

はじめてのママリ🔰

うちの息子は2歳の頃に喜ぶと思い連れて行きましたがアンパンマンショーの着ぐるみアンパンマンに怖がり帰りたいと大泣き😂

えええ……と思いながらも直ぐに帰りましたね。皆がみんな喜ぶんじゃないんかと驚きで😂

しかも料金が高い割に1歳から取るのかな。施設が狭くて案外。

うちの息子には響かなかったです😂

うちはアンパンミュージアムよりもアンパンミュージアムの半値以下の室内遊具施設や乗り物の博物館の方が喜びましたね😂

なので1人目が2歳に行ったのが最初で最後で2人目は行っていないです😂

しりり

今年2歳4歳になる子がいて、下の子の誕生日に行ってきました!2人とも大興奮で、帰ってきてからもアンパンマン見るたびに反応してます🤭
ただ、チケットや飲食代、グッズ代(そこまで好きじゃなくても見ると欲しくなる笑)など出費がかさむので、そこまで興味があるわけじゃないなら別に行かなくてもいいのかなぁとも思います…

ほー

うちは2歳になった時に名古屋に、この間3歳になった時に神戸に行ってきました。

うちはアンパンマン大好きなので、大喜びではしゃいでましたが、アンパンマンに特に興味関心がないなら、行っておく「べき」とはそこまで思いません🤔

上の方も仰ってるように、1歳以上からそれなりの入場料取られますしね💦
それでもまあ他の大型テーマパークに比べたら良心的なのかもしれませんが、初回行った時に、えっ、こんなに…という感じでした笑

はじめてのママリ👧🏻

二歳の誕生日にアンパンマンミュージアムに行きました!
めちゃくちゃ楽しんでましたよ〜🤩
平日に行ったんですが人は土日並にいました💦