りり
旦那さんではなくて、うちの旦那って読んでましたよ笑
目上の人とか会社の人には主人、仲のいい友達にはパパで通してました笑
y
お互い22ですが人前では旦那って言ってますよ😊
うみzzz
別におかしくはないと思います(*^^*)
『夫』でもいいと思いますが、これも違和感ありますか?
私も『主人』は違和感があり、『夫』ならなんとかなので(^ω^)
同じ意味なのに不思議ですよねぇ(笑)
よぅ
違和感ないと思いますよ(*´∀`*)
私も主人って呼ぶの苦手です💦
目上の方?には主人と言うように使い分けてます(*ノ∀ノ)
ムームー
おかしくないですよ😊
年齢にこだわらず、きちんとしてる方は素敵だな〜と思います。若いからこそしっかりと!していたら当たり前だけれど、おかしいではなくて感心されると思いますよ💕
はなかえママ
気にしません(*・ᴗ・*)
私なんて主人って呼ぶ事なんてほとんどありません(笑)TPOに合わせて呼びことはありますが、若い子がTPOに合わせて呼べてるのを見ると逆に感心します😊
退会ユーザー
しっかりしてる子だなって思いますよ!友達間とかまぁママリくらいなら旦那とかでもいいと思いますが、その他の場面なら主人がいいと思います(^^)
主人と呼ぶのが恥ずかしくてせめてと思ってか、旦那さんとか旦那様とか言う人がいますが、それは論外ですね(^_^;) 日本語として恥ずかしいです。
10代で主人ときちんと呼べるママさん、素敵だと思いますよ(^^)
退会ユーザー
私もお互い20歳ですが、
旦那のことは旦那と呼んでます😊
ぼんぼん🍑
主人て呼ぶ人は品があるなぁと思います!
私もいまだに主人は恥ずかしいので、基本的に友達たちには「旦那」です!
外で知らない人(銀行や役所などで)言うときは、「主人」と言うようにして
使い分けてます(・Д・)
柊
人前で主人って、いってるのを聞いたら、若いのにしっかりしてる方なんだなーととても印象いいですよ😃
友達との間なら旦那とかで構わないと思いますけどね(^o^)
退会ユーザー
若い方が主人と言っていても全く違和感ないです!
しっかりしてるなー🎵とむしろ好印象です🙆
私より歳上で「うちの旦那様」と言っている人は違和感しかありません💦
Na_Ki
私も17で結婚したので、主人と呼ぶのが最初は恥ずかしかったです。
旦那さんとさん付けで呼んだことないですが、最初はどんな場面でも旦那と言っちゃってました…
今は会社関係の方、ご近所さんだったり初対面やあまり親しくない人には主人というようにして、友達とか家族とか仲良い人と話すときは旦那って言ってますよ✨
まれ
旦那や夫はどうですか?
1番違和感あるのが『旦那さん』です!
旦那にさん付ける人見るとびっくりします。
コメント