※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な~ちゃん
子育て・グッズ

おもちゃの消毒や洗濯について相談です。洗浄頻度やぬいぐるみの洗濯について知りたいです。

おもちゃの消毒について。
皆さんはおもちゃを洗ったり消毒する頻度はどのくらいですか?
私は2回しか洗ったことがなくさすがに汚いですよね(;゚Д゚)
こまめに洗った方がいいですか?
あとぬいぐるみも口に入れてしまいカピカピになっているのですが、洗濯したら形崩れますか?

コメント

ひがこ

もうその頃には、たまに気になれば拭くくらいで、洗いませんね(;^ω^)

免疫、免疫(笑)

ぬいぐるみは、気が向いたら天日ぼしです!!

むっく

長女のときはよく除菌シートで拭いてたけど、二人目は消毒してませんね(笑)
汚いなと思ったら拭いたり。
洗いたいなと思ったら洗ってください。
ぬいぐるみは、ネットに入れてガンガン洗ってました。大丈夫ですよ。子供のなので高いものは買ってないし‼︎

ちゃみ

何でも口に入れ出した生後6ヶ月ぐらいのときは時々洗っていました。でも、7ヶ月ぐらいには机や椅子のあまり掃除しない隙間などをなめてたりしたので、神経質にしてもダメだと思って、何もしてないです!
今でもこまめに洗っているといえばぁ・・・抱っこ紐のよだれカバーぐらいですかね(^_^;)

な~ちゃん

免疫大事ですよね!(笑)
気になったら拭くようにします(*^ー^)ノ♪

な~ちゃん

ぬいぐるみ洗えるんですね♪
気が向いたら洗います(*´∀`*)

な~ちゃん

抱っこ紐のよだれカバーも2回くらいしか洗ったことがないような···
明日洗いますε=(ノ゚Д゚)ノ