娘の2歳前後のわがままについて相談があります。わがままで短気で、物を投げたり泣いたりするそうです。この年齢なら普通なのか、対応方法を知りたいそうです。
2歳前後のわがまま(?)について
娘のわがまま(?)短気(?)がひどいです
自分の思い通りにならないと物を投げたり、その場にひっくり返って床にゴロゴロしながら泣いたりします(他害は今の所ないみたいです)
2歳前後のお子さんならこんなものなのか、やはりわがまま過ぎるのか…
分からないので教えてください💦
また、どういう風に対応したらよいかのアドバイスなどもありましたらお願い致します
批判などはお控えください
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
かなみ
そんなものだと思いますよー😊
3歳くらいまでは自分が世界の中心で良いみたいです!
4歳、5歳になると周りのこともわかるようになるって感じらしく、我が子たちもそんな感じで成長してます😊
はじめてのママリ
わがままではなく、イヤイヤ期とか癇癪かなぁと思います。
2歳は本人が一番苦しいときですね。
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期ですかね?
うちもわざと物投げたり、机叩いたりします😥
2歳過ぎて言葉が増えてきたので少し落ち着いた気がします。
ただ言葉が増えただけにイヤのバリエーションも増えてきてこれまた大変ですが笑
退会ユーザー
イヤイヤ期とかだと思いますよ🤔物投げたり叩いたりしたら危ないし痛いからだめよ!って叱ってましたがひっくり返って泣いてるときは放っておきました😂
けるびむ
2才児にワガママなんてありません!
自分の気持ちがしっかり出てきて、成長の証ですね😆
そうだね、〇〇したかったね。
と、やりたかったことを代弁してあげて、落ち着いて聞けるようになったら、こうだからいけないよ、と優しく説明してあげれば良いと思います!
コメント