※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の手取り40万、私のパート収入9.10万。正社員にならないと3人の子供を育てるのは厳しいかな?ママリは金持ちが多い印象。

旦那手取り40万
あたしパート9.10万。
あたしも正社員しないと3人子育てするのはやっぱり厳しいですかね?😂

ママリは金持ちの人多いもんな〜🥺😮‍💨😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

子供3人ですが旦那の給料はもっともっと低くて私はママリさんと同じくらいです😭
金銭面はめちゃくちゃ厳しいですが正社員として働くのも条件的に厳しいし詰んでます💕
子供達が大きくなったら正社員目指したいと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね〜🥲
    あたしもできれば正社員したいけど難しそうだしせめてもフルパートしたいなぁって考えてます😅

今は働いてないので早く働きたいです🥺

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

お子さんは習い事一つ、旅行は数年に1回、贅沢しない、私立に行かせず(大学は行かないか全て奨学金ありき)公立で高校までなどすれば、育てることはできると思います😊 

後は住宅ローンの有無や、住んでる地域によりますかね。

はじめ

住んでる地域にもよりますよね😔うちは首都圏ですがその中でも外れなので、旦那手取り35程度で私は専業です😅
計算的にもう1人はいけそうです...

50あるなら私はいけそうです!