※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小一の娘が週末遊ぶ友達がいないことが気になる。学校では楽しそうだけど、1人くらいの友達が欲しいと思っている。

小一娘、女の子って特定の友達と仲良くしますよね💦
学校では楽しくやってるぽいのですが週末遊ぶ約束したりするようなお友達がいません💦
1人くらいはいてもいいんじゃないかと思うんですが💦

コメント

ゆう

特定の仲のいい子はいますが、学校帰ってから遊ぶくらいで、週末に遊ぶ約束はほとんどしませんよ😊
公園に行っておったら一緒に遊ぶってくらいです。
お互いに習い事や家の用事など忙しいので、土日まで約束する子は少ないです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    うちの子は〇〇ちゃんと遊びたい!と言ったと思えば、△△ちゃんと遊びたい!と言ったり。
    遊ぶ約束したの!お友だちもその日空いてるって言ってた!いうので、私も良ければ一緒に遊びませんか?とお友だちたちを色々誘ってみるも、その日は予定あって〜!と断られてしまいがちです😂

• 7月15日
ゆゆゆ

四年生になってやっと土日も遊ぶ友達ができましたよ😀一年生はたまーに公園で遊ぶ程度でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまに遊ぶ友達もいなそうなんですー💦
    娘だけ色んな子と遊びたい遊びたいと言っていて誘うも断られがちです😭
    追っかけてばかりでウザがられてるんかなと思います💦

• 7月15日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

うちも前まではよく断られてました😂💦ご家庭の都合ですかね?🤔あと今習い事してる子多いから、それで断られたりしてます😭

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

習い事や都合ならしょうがないですが、、😂
    娘から明日空いてるって言ってたよ!といわれるも実際私が聞いてみると予定あるんですーと言われてしまうこと多々あるんです。。
    嫌われてると思います💦

• 7月15日

うちも小1の娘がいますが特定の子とかいないですね🤔近所の子は登校班とかも一緒なので勝手に約束して週末遊んでますが近所にいなかったら遊んでないと思います😖