コメント
はじめてのママリ🔰
私のとこは大きなサウンドカーはニトリの収納箱に入れて押し入れに入れてます。コロコロが付いた収納箱なので3歳の息子は自分で出し入れ出来ます。
ただし、ゴチャゴチャしてます…
トミカなどの小さい車は蓋付きのお菓子箱に入れさせて、三段ラックに戻すよう伝えてます。
トミカは重さがあるので2ケースに別けました!息子には自分が持てない量は入れないよう伝えてます。
意外と上手く片付けているのでOKかな…と(笑)
4.5畳しかない子供部屋なので我が家はこの収納で限界です💦
ママリ
分かります‼️そのサイズの音なる車うちにも沢山あります🤣笑
おもちゃ箱入れてしまうと音もなるし、傷になっちゃうんですよね。
CD?とかコミック用くらいの、奥行きがあまりない収納棚にディスプレイできる感じにしまうと決めたら子供もそうしてくれました。
おもちゃは、100均とかのスタッキングできるカゴに入れてカラーボックスに収納してます。
種類ごとにカゴに入れても残念ながら一瞬でぐちゃぐちゃになるので、もうカテゴリー関係なくカゴに入れてます😂はみでなければよしとします。
トミカは100均の透明のケース(ネットからの写真ですが)に入れてますが、出しっ放しなことは多いです。
下の子が触ると壊れてしまいそうな昆虫や恐竜のフィギュア、ちょっと繊細なトミカなどは、下の子が届かない高さの棚の天板上に置くと決めて、上の子は基本そこで立って遊んでいます笑
棚を増やし過ぎても大変なので、棚に入る量と決めて、それ以外のおもちゃは別室にしまってます。そちらからおもちゃを持って来たい時は、何かと入れ替えっこ。どれをしまう?と子供に決めさせてます😚
-
ママリ
写真です
- 7月15日
-
🦖👶✨
うちはトミカはお菓子の缶に入れたのですが、1度出して、しまいなさいと言うとトミカ以外のブロックとか小さい恐竜とかも一緒に入れて、そのあとであれがない、これがない、と騒ぎます😇片付け下手なのは遺伝してしまったようです😇
ディスプレイ収納に上手くできれば、片付けも楽しくなりそうですよね…ちょっと考えてみます!- 7月15日
🦖👶✨
片付け上手、羨ましいです✨
うちも3歳ですが、出すだけ出して、片付けが下手くそです😟
はじめてのママリ🔰
もちろん、一緒に片付けてますよ(*´꒳`*)
1人では絶対しません(笑)
🦖👶✨
ですよね、早く自分で片付けるようになってほしいです😇