※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ku
その他の疑問

完母なのになんで産後から1キロも減らないの?!?ご飯の量もそんなに多く…

完母なのになんで産後から1キロも減らないの?!?ご飯の量もそんなに多くないしお散歩もしてるしなんで???もう4ヶ月ってことはあと2ヶ月で落とさないと😵😵😵

コメント

ちゃみん

私も同じです( ´ ; ω ; ` )
友達はみんな「母乳ならなにもしなくても勝手に戻るよ〜」って言ってたのに…( ノД`)
6ヶ月までが勝負っていいますもんね…

• ku

ku

妊娠前より体重が落ちるって以前にせめて元の体重まで〜!って感じですよね😭
    暇さえあればどうやったら痩せるのかあさってます😂

• 2月8日
あーぴっ🌼

産後12キロ太って3キロしか痩せず今もそのままです(´・ω・`)しかも食べる量減らしても一切痩せず…でした(´・ω・`)どうしたら痩せるのか調べたら代謝が落ちてると痩せないみたいです🤔

• ku

ku

体を温めることが大事なんですね!痩せてる人見ると焦ってます😢

• 2月8日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

代謝って体を温めるだけではないと思いますよ😱骨盤が歪んでると基礎代謝も落ちるみたいですよ😭💔

• 2月8日
  • ku

ku

骨盤矯正は通っていて産前のスキニーとかは履けるようになったのですが背中とお腹の肉が😖
    基礎代謝調べてみます😥

• 2月8日
ママ

出産した時期にもよりますが、夏が痩せやすいですよ!
上は1月で半年で痩せ。下は9月生まれで1年かかりました(*´꒳`*)
焦らず、徐々に落ちますよ!笑

• ku

ku

自然に何もしないで落ちましたか??
    多少のストレッチとか運動とかですか?!良かったら教えていただきたいです🙇‍♀️

• 2月8日
  • ママ

ママ

母乳だけです。上はいっぱい飲んでたんで痩せていきました。晩ご飯は2.3杯、夜中もがっつり納豆ご飯を食べてましたw
    運動やストレッチは全くです。逆に寒いし、友だちいなかったし、引きこもりしてました。笑

• 2月8日
  • ku

ku

そうなんですね!!
    あまり考えすぎるのもストレスですかね😢
    ありがとうございます☆

• 2月8日
  • ママ

ママ

徐々に痩せます!焦らずゆっくりでいいと思いますよ(*´꒳`*)

• 2月8日
きいちゃんママ

体質によるみたいですよね😅
私はまったく今も減りませんが、知り合いは母乳を卒業したら減ったという人もいたし、子供と動くようになったら減ったという人もいました。
母乳=痩せる人ばかりじゃないみたいです😅
でもストレスになるので私も気長に頑張ろうと思います💦

• ku

ku

母乳だから!ってわけじゃないんですね😖
    色々試してみようと思います😫

• 2月8日