※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10倍粥なんですが、ご飯部分を裏ごしして、ちょうどいい硬さになるまで…

10倍粥なんですが、
ご飯部分を裏ごしして、ちょうどいい硬さになるまで
重湯で伸ばして
多い水分は捨ててしまって大丈夫でしょうか?
重湯も全て混ぜ込むとシャバシャバですよね⁈

初歩的な質問ですみません。
教えてください。

コメント

はじめてのママリ

私は離乳食教室で習ったのですが、裏ごしではなくすりつぶして湯冷しで伸ばしていました。
最初はシャバシャバのものをあげてました。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    湯冷しで伸ばしたんですねー💡
    本やレシピアプリなど、作り方も分量もバラバラで💦
    ありがとうございました😊

    • 7月16日