※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはぎ
妊娠・出産

32週での少量の出血は一般的です。検診まで様子を見て大丈夫ですか?赤ちゃんは元気に動いているようで安心ですか?

32週で先ほど赤茶のおりものが少量ナプキンについていました。
この時期の少量の出血はよくあることなのでしょうか?
明後日検診なのですが、このまま止まっていれば様子見で大丈夫でしょうか…?(´・・`)
赤ちゃんは元気に動いていますが少し不安です(>_<)

コメント

Sora.11.

私もそれぐらいに少量の出血ありました(^o^)
よく、あることみたいですよ(^o^)
大量の出血でしたら、すぐに病院へ行かれたほうがいいですね(>_<)
少量の出血で元気に動いてたら問題ないと思いますよ(^o^)

• おはぎ

おはぎ

ありがとうございます(>_<)
    念のため病院に電話して聞いてみたら診察してもらうことになり、子宮頸管が短くなっていて張り止めの薬をもらいました(>_<)
    最初先生も「少量の出血なら問題ないね~」と言っていましたが内診してもらって「あれ、ちょっと頸管短いね」って感じでした(>_<)
    しばらくは安静です~(T_T)

• 2月8日
  • Sora.11.

Sora.11.

私も同じかんじでした(゜o゜;)
    なので、安静って言われてたんですが(゜o゜;)
    結局、途中で子宮口が開いてないって言われて、安静にせずに動いて下さいって言われました(;´Д`)
    無事に昨年、娘が生まれました(^o^)

• 2月8日
  • おはぎ

おはぎ

そうなんですか!
    そんなこともあるんですね(゜ロ゜)
    上の子がいるのでなかなか安静も難しくて…💦入院だけは避けたいのでとりあえず極力安静にして頑張ります(>_<)

• 2月8日