蓼科滞在のアドバイスをお願いします。観光スポットや食事場所、牧場などのおすすめを教えてください。
8月に長野の蓼科に一泊二日で宿泊予定があります!
おすすめの場所やアドバイスをお願いします😭
夫婦と年長娘、3歳息子です!
静岡方面から中部横断道?経由で長野に行きます!
宿泊は蓼科グランドホテル滝の湯です
蓼科湖、池の平ファミリーランドは行こうかなと決めていますが、他におすすめはありますか?
牧場系に行きたいのですが、鷹山ファミリー牧場と長門牧場などいろいろあって迷ってます…
あと食事の場所も探しています!
子どもがお蕎麦大好きなので美味しいお蕎麦屋さんに連れていってあげたいです😊
時間は目一杯使いたいと考えています✨
宜しくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰
コメント
KKmam
去年長野旅行にいきました!
うちも同じホテルに泊まりました!
安曇野の方は行かれますか?くるまや という蕎麦屋さんにいきました!
ルーパンママ
鷹山ファミリー牧場、長門牧場、どっちも行ったことあります♪
餌やりとか、引き馬とか、何か体験するねら鷹山ファミリー牧場がオススメてます。
長門牧場は、正直ソフトクリーム食べたら終わります(笑)
あと、女神湖あたりにバギーのようなアトラクションがあるようで、我が家はそこにも遊びに行く予定です😆
あとは、釣り堀とか🤔
我が家は毎年鷹山ファミリー牧場に向かう途中にある釣り堀で遊んでから帰宅してます♪
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
鷹山ファミリー牧場が良さそうですかね😊
蓼科湖にもソフトクリーム屋さん?があると聞いたので、牧場で遊ぶことを優先したいです!
女神湖周辺も調べていなかったので調べてみます✨
何をしたいか家族に相談してまわるルートを決めたいと思います😊- 7月15日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ホテルのキッズスペースが充実してると聞いたのですが、ホテル自体の滞在時間も長めにとったほうが良さそうですか?
安曇野ですね!
その辺はまだ調べてませんでした!
参考にさせていただきます🥰
KKmam
キッズスペースも行こうと思ってたのですが、観光の方優先したので結局遊ぶ時間がなくて利用しませんでした😂💦
ぜひ遊んでみてください🙌
安曇野では大王わさび農園というところにいき、散策ができるので息子を歩かせました😂
はじめてのママリ🔰
私もどちらかと言えば観光重視なので、スケジュールと天気と相談して利用してみます🫡✨
Googleで調べてみたらクチコミも高評価でした!💪
蓼科湖やめてこちらの散策も良さそうかな…
移動の距離も含めて夫と相談してみます😊
KKmam
一泊二日だと観光重視になりがちですよね😂
お天気いいといいですね☀️
楽しんでください☺️