コメント
はじめてのママリ
日焼けして皮が剥けてる可能性はないですかね🤣??
那須
幼稚園の時に一度そういう状態になり、オクトセラピエというシャンプーを使ったところおさまりました!
お勧めします。
-
ママリ
コメントありがとうございます^^
同じようになられたのですね!
こちらは店頭とかに売ってたりしますか??良ければ教えてください^^- 7月15日
ママリ☺︎
過去質問にコメント失礼します😭
その後どうやって治りましたか?😭
-
ママリ
シャンプーが原因だったのか、変えたところ減っていきました^^
同時に、私がしっかり洗ってしっかり流すようにしたことも関係あるかもしれません!!
皮膚科の先生が、頭皮にできる瘡蓋や湿疹で、頭頂部にできずに後頭部などにできるのは、すすぎ残しが多いとおっしゃってました!(特に髪の長い女性)
反対に頭皮全体的にできているのは、すすぎ残しではなく、シャンプーが合わない、その他の刺激などの可能性があるみたいです。
シャンプーを変えたら治ったので、確か薬は使ってませんが、一度相談された方がいいかもしれせん^^- 10月18日
ママリ
コメントありがとうございます^^
日焼け!!それは盲点でした!ただ、明らかに分け目でないところもたくさんできているので、何かしら原因かがありそうです😭😭
またシャンプー変えて治らなければ皮膚科に行ってみようと思います^^
はじめてのママリ
分け目以外もなってるなら日焼けではなさそうですね🥺
痒がったりはしてませんか??
じゅくじゅくというよりはカサカサなんですかね?私も頭皮弱めで定期的に脂漏性湿疹になるのですが、シャンプーはもちろんなんですが皮膚科が一番です!一回なってしまったら薬使わないと治らなくて💦
もし痒がってるようなら早めの受診お勧めします😭
ママリ
全然痒がってはなくて、カサカサしている感じです!
フケ、って感じでもなく、かさぶたがたくさんできてます😭
早めに診てもらおうとおもいます!ありがとうございました^^