コメント

退会ユーザー
うちの子はもう三歳ですが、昔そんなことがありましたよ!上がった後に引けるのでそこまでは気にしてませんでした。
小児科で聞いた時、体質だったり寒いところから暑いところに行ったりと、寒暖差アレルギー?かなって言われました。
うちは元々肌が弱いのかな?って思います。夏も汗かくと痒くなってボツボツが出たりするので。
一度小児科なり皮膚科に行った時、ついでにでも聞いてみるといいですよ☺︎

結優
翌日には完全に消えてしまうとかであれば、蕁麻疹かもしれないです。
蕁麻疹だとしたら痒みがあるので、受診したほうがいいかもしれないです。
-
okj
ありがとうございます!
翌日には赤みは引きますが触ると若干ブツブツが分かるぐらいです。
痒いかはわかりませんが特に機嫌が悪いこともなく普通に過ごしてます。- 2月8日
-
結優
それだと蕁麻疹じゃないような気がします。
健診は近いうちにありますか?気になるようならその時に聞いて見られてはどうでしょう?
近いうちに無いなら、皮膚科を受診したほうが安心だと思います(^^)- 2月8日
-
okj
再来週に予防接種があります。
その時にでもみてもらいます꒰ ´͈ω`͈꒱
ありがとうございました!- 2月8日
okj
ありがとうございます!
同じような感じだったんですね?
確かに寒暖差が原因なのかなと思っていました。再来週に予防接種があるのでその時にでもみてもらいます。
けどもう1ヶ月ほど前からです
大丈夫ですかね?