夫が人工授精を諦めたことでショックを受け、不妊治療の続行に不安を感じている。病院に行くべきか迷っており、辛い気持ちをつづっている。
今日、人工授精の予定でした。
でも今朝、夫が『がんばってみたけど出ない、無理みたい』と言ってきました。
デリケートな問題だし、そこをどうこう言うつもりはありません。
そんな時もあると思います。
ただ、今週は平日にあったはずの休みが仕事になり、
休みなはずの今日も仕事に行きました。
気まずそうにはしていましたが
ごめんの一言もなく仕事に行かれたのはとてもショックでした。
繊細なタイプだと思うので、この気持ちを夫にぶつければ
不妊治療はここで終わるかもしれません。
今日は病院に行くべきなのか?
もういろいろ考えるのも疲れました。
こんなに虚しい気持ちでいる人のところに
赤ちゃんなんてやってこないだろうなぁ…
なんて悲劇のヒロインばりに泣いています。笑
薬を飲んで、毎日注射に通ったこの1週間はなんだったんでしょうか🫠
せめて明日タイミングは取ろうとは思います。
卵胞は3つまで育ちました。
わたし、がんばりました。
誰も褒めてくれないし、
労わってくれないし、
報われもしないけど、
わたし、今期もがんばりました。
…寝よう🥲
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🌻
凄いです。。旦那さんを責めないみさおさん尊敬します😭
今日のことは本当にショックでしたね。毎日注射で通ったのに、いざ当日出来ないと言われるなんて😭
本当に頑張っていらっしゃると思います。
赤ちゃん来てくれますように。
はじめてのママリ🔰
辛い思いされましたね😢
うちも男性不妊の部分もあり、しかも休み返上は日常茶飯事の仕事最優先男なのでお気持ち察します…。
確かにデリケートな問題ですよね。責めたら逆効果…と分かっていながらも、私は「本気で欲しいと思ってる?」等と結構キツイ事をぶつけてしまったことがあるので、みさおさんは優しい方だなと思いました✨
どうか、報われる日が来ますように😌
-
ママリ
ありがとうございます。
わかります…!
あとが大変なのでぐっとこらえることにしましたが、時には話し合いも必要だと思います😌
足並み揃えるの難しいですよね。- 7月15日
やい
辛いですよね。。とにかく今は、悲劇のヒロイン以上に大泣きして下さい。
大丈夫です。辛い経験は必ずこの先何かの役に立ち、そして辛い思いした分、幸せな未来が待ち受けてるんです。
私は人工授精やるぞ!って時に、旦那が事故に合い、入院しました。
物理的に道を閉ざされたんです。
でも、幸い命もあり、2ヶ月位で退院して、6月に念願の人工授精をしました。
きっと、神様が、今じゃないぞーって、強制的にストップしてきたんじゃないかなと思いました。
だからみさおさんも大丈夫です。必ずみさおさんにとってベストなタイミングで、その時がきます。信じましょう!
でも今は、沢山泣いて下さい。
みさおさんは頑張ってますよ。
なんなら旦那さんに、責めるつもりなんてないけど、それよりあたしを褒めてよって言うのもありかと思います。
-
ママリ
ありがとうございます。
大変でしたね💦
責めどころがないの辛いですね。
夫に褒めてもらうよりママリで皆さんに褒めてもらう方が100倍嬉しいです☺️
お互いがんばりましょうね!- 7月15日
はじめてのママリ🔰
うちも初めての人工授精をして、本当に2人の協力なくしてはできない事なのでそんなふうになるともう悲しくて悔しくてたまりませんよね😢😢
また巡ってくるタイミングで、みさおさんに幸せが訪れますように🫶
-
ママリ
ありがとうございます😌
修行のようです。。
お互いうまくいくといいですね✨- 7月16日
ママリ
ありがとうございます🥲
ひとしきり泣いたらすっきりしました。
明日に期待です…!