※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
家族・旦那

祝日に仕事が入り、娘を預ける先がないため、旦那に育児を任せることになります。旦那は育児経験がなく、おむつ替えもほとんど経験がありません。皆さんなら旦那に預けますか?

17日の祝日、仕事になるかもしれなくなりました。
娘を預ける先がありません。
なので、旦那に見ててもらうしかないのですが、
産まれてから1度も育児をしたことがありません。
おむつ替えだってほんと今までで2回くらいです。
みなさんなら旦那さんに預けますか?

コメント

ままり

実家などが難しく預ける場所がなければ旦那に預けます!

今日みっちり教え込み
一日中お世話させます!

ママ

これを機に預けてみて、出来るようにしてみたらいいと思います🥰

預けません😅その感じだと帰ってきた頃にオムツパンパン、最悪うんちしたままとか、離乳食だってちゃんとあげるかわからないし、でもどうせLINEで〇〇した?大丈夫?とかいえば旦那側は口には出さなくてもうるさい、なら仕事行かなければいいとか思われそうですし。
仮にお世話できても楽勝だったわー、なんて思われても嫌だwww

わこ

今後のことも考えて、私なら預けます!

最低限のやることリストを紙に書いて壁に貼ります!

あとはオムツ替えの動画とかを共有しておきます!

私は最初はオムツ、おしりふき、着替え、お出かけセット、水分、離乳食(市販のやつ)など必要なものを1箇所に全てセッティングして行きました🚗³₃

家にいると何もしないし、してほしくないから(笑)、近場で子どもと遊べて涼しいところを何ヶ所か伝えておいて、『お父さんだけでお出かけ出来たら、超イケメンのイクメンやねჱ̒¯꒳¯)⟡』って言って出かけましたw

周りの目があるとスマホばっかり...とかも、無いでしょうし🤣w

そのおかげ(?)もあって、今ではなにも準備しなくても全部やってくれるし、安心して休日出勤出来ます😊✨️

なあ

預けます!

これをきっかけに
夫にも成長してもらいます!