ままり
実家などが難しく預ける場所がなければ旦那に預けます!
今日みっちり教え込み
一日中お世話させます!
ママ
これを機に預けてみて、出来るようにしてみたらいいと思います🥰
退会ユーザー
預けません😅その感じだと帰ってきた頃にオムツパンパン、最悪うんちしたままとか、離乳食だってちゃんとあげるかわからないし、でもどうせLINEで〇〇した?大丈夫?とかいえば旦那側は口には出さなくてもうるさい、なら仕事行かなければいいとか思われそうですし。
仮にお世話できても楽勝だったわー、なんて思われても嫌だwww
わこ
今後のことも考えて、私なら預けます!
最低限のやることリストを紙に書いて壁に貼ります!
あとはオムツ替えの動画とかを共有しておきます!
私は最初はオムツ、おしりふき、着替え、お出かけセット、水分、離乳食(市販のやつ)など必要なものを1箇所に全てセッティングして行きました🚗³₃
家にいると何もしないし、してほしくないから(笑)、近場で子どもと遊べて涼しいところを何ヶ所か伝えておいて、『お父さんだけでお出かけ出来たら、超イケメンのイクメンやねჱ̒¯꒳¯)⟡』って言って出かけましたw
周りの目があるとスマホばっかり...とかも、無いでしょうし🤣w
そのおかげ(?)もあって、今ではなにも準備しなくても全部やってくれるし、安心して休日出勤出来ます😊✨️
なあ
預けます!
これをきっかけに
夫にも成長してもらいます!
コメント