※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

生後6ヶ月の子がコロナにかかり、ミルクを飲まなくなりました。通常の量より少なく、4時間あけても20しか飲まないことも。500〜600だったトータル量が少ないのはコロナの影響でしょうか?

生後6ヶ月の子がコロナにかかって
ミルク飲まなくなりました😔

いつもは160〜180だったのが100くらいしか飲みません。
ひどい時は4時間あけても20だったりします。
トータル量も500〜600なのですがコロナにかかったらそんなもんなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘もコロナ?になったとき(私陽性、娘陰性でしたが娘もがっつり症状出てた)あまり飲みが良くなかったと思います。私も発熱していたり母乳だったりで正確な量はわかりませんが💦
とはいえコロナに限らず感染症でそうなっている場合って不安ですよね…

はじめてのママリ🔰

RSでもそんな漢字でした😭
3週間ぐらいしてやっと160だったのが、120飲めるようになりました!

はじめてのママリ🔰

私の娘もそれくらいでした💦
心配になりますよね😭

お子さんの手の爪の所をママさんの爪で押してみて、押した時は白くなりますが
その色が手を離した時にすぐ普段の色に戻るなら
脱水にはなってないみたいですが
白いままの場合脱水になっているそうです😭

よかったらこの方法で脱水になってないか確認してみてください😖🙏