※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆり🔰
妊娠・出産

出産で入院中の旦那さんへのTo-Doリスト、掃除や洗濯はしてくれるけど他は細かく指示が必要かな。

出産で入院している間の旦那さんへのTo-Doリストはどこまで細かく書いておくべきですかね🤔??
普段掃除と洗濯はしてくれるのですが、他は言わないと分からないと思うので😅

コメント

3人出産の時は母が家に来てくれてましたが、朝起きてから寝るまでの1日のタイムスケジュールを書いて冷蔵庫に貼っておきました🖐
母だったので主に子どもの幼稚園準備や子どもに関することだけで家事については書かなかったですが、タイムスケジュールの中にここでこれするあれすると家事についても書くと分かりやすいし、やるタイミングも分かってしっかりやってもらえそうかなって思いました🤔

フレッシュなれもん🍋になりたいの

学校からの下校時間から学校や家に忘れ物したときの届け方まで細かく書いておきました!
習い事の日の夜ご飯の時間、習い事の送迎時間も書いておきました!

ゆゆり🔰

回答ありがとうございます!
主に上の子のお世話のことですね💕︎
ありがとうございます、参考にさせて頂きます☺️✨✨