※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
お出かけ

車酔いしやすい方への対策について教えてください

今日、私達夫婦子供達と朝から出掛けるのですが、私が車酔いしてしまうタイプなので不安です🥺車酔いしやすい方、何か良い対策ありますか⁈

コメント

🔰

子どもが酔いやすいので
道の選択はしてます。
カーブの多い道は避ける。
もしくはゆっくり走る。

酔い止めとかいつも飲んでますか?🤔

車に関しては車高の高い車の方が揺れるので低い車、そしてタイヤは硬いものの方がフワフワしないので今回は間に合わないでしょうけどまだ何も対応されていないようでしたら今後改善されたらと思います。

はじめてのママリ🔰

携帯いじらない、適度に休憩を挟む、満腹も空腹も避ける、換気する(今の時期は難しいですかね😣)、進行方向を向く、服装は締め付けないものを選ぶ
1番大事なのは「酔わない!」と思い込む!!!!

お出かけ楽しんでくださいね🤗

はるママ

夫の車でしかも旦那が運転なんで、その運転の仕方も酔う原因でもあるんです💦なるべく私が運転して、気持ち悪さから解放されたいと思います😔

なち

私もめちゃくちゃ酔うので、必ず自分で運転します!

jamjam

私も車酔いしやすいタイプです🥺
○ミント系のスーッとするタブレットやガムを食べる

○冷たい水やお茶を飲む

○遠くの景色を見るようにする(携帯など近くのもの見てると気持ち悪くなるので💦)

○窓開けて適度に風にあたる

私は運転できず常に後部座席で子供の横にいてるのでいつもこんな感じで車酔い対策?してます😭