シングルの方いらっしゃいますか?市営県営か賃貸か後月の収入、出費、家賃等教えてください。
シングルの方いらっしゃいますか?
市営県営か賃貸か後月の収入、出費、家賃等教えてください。
- 。(2歳4ヶ月)
コメント

退会ユーザー
賃貸です!
月の収入0(病気の為)
出費13万くらい
家賃5万
です!

はじめてのママリ🔰
賃貸
収入手取り15〜19万
パートなので平日の日数によって変動あり
児童扶養手当3万5千
児童手当1万
出費18万前後
家賃5万9千
です😌
-
。
コメントありがとうございます!
児童扶養手当そんなに貰えるの羨ましいです!
やはり出費そのぐらい出ていきますよね💦
私も仕事パートで考えているのですが差し控えなければメリットデメリット教えてほしいです🙇🏻♀️- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
扶養手当はやはり住んでる場所によって変わってくるんですかね。。
職場にもよりますが、
メリットは残業がない、子どもの体調で休みが取りやすい(自分のメンタル面や勤怠の評価がパートだとまだマシになる)、仕事量が社員よりは少ない
デメリットは時給なので月によって給料が変わる(祝日が多い月や年末年始など)、もちろんボーナスもなし。
収入の面でやっぱりパートは低くなるのが1番のデメリットですかね!- 7月15日
-
。
そうだと思います😣
私の地域は所得の限度額が低くそんなに貰えないです、、、
1万でした😭
子どもが3歳くらいになるまではパートの仕事に転職しようと思っているのですがやはりデメリットもありますよね。
パートでよかったと思いますか??- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
そんなに違うんですね😵
私は子どもが小学生になって落ち着いたら正社員を考えようと思っています。
パートでよかったと思ってますよ!
子ども小さいと急に熱とかありますし、理解のある会社ですがやはり社員は少し休みづらさがあるので。。
社員のほうがお金もらえるし、もう少し貯金できたかもとは思いますが😅
いま贅沢な生活はあまり出来ないですが、少しずつ貯めて誕生日はディズニーとかお出かけしたり、なんとかなってます!笑- 7月15日
-
。
正直貰える地域が羨ましいです😭
そうですね、小学校に入るまではバタバタしますしパートのほうが子どもと長くいれるのでいいと思います!
そうなんですよ。理解ある会社でないとですよね!
差し控えなければどんな職種か教えて頂きたいです☺️
素敵なお母さんですね😊
私もチョコチップさんのように貯金しながらも連れて行けるような親になりたいです✨- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
一般的な会社の事務です!
販売の店員やったこともありますが休むのに代わりに出てくれる人を探さないといけなくて大変でした😭
今の会社は事務が複数人いるので誰かが休んだら周りで分担してお互い様というかんじなのでありがたいです。
理解のある良い仕事見つかるといいですね😊
全然素敵でも何でもないですよ!
心に余裕ないときは怒りすぎてあとで反省することもありますし、まだまだです😅笑- 7月16日
-
。
お返事遅れてすみません😭
土日休みでしょうか??
今の会社フルタイムですが多分厳しくて、、
パートで探してみようかなーって思います!
私もイライラしては反省の日々です。
お互い子育て頑張りましょう☺️🌼- 7月19日
。
コメントありがとうございます!
出費は家賃と別でしょうか?
また、児童扶養手当はどのぐらい貰っていますか?💦
退会ユーザー
出費の中に家賃入れてます😊
児童扶養手当はMaxで貰えてます✨
。
なるほど、、!
賃貸5万円はしますよね😥
満額貰えているのは羨ましいです!
退会ユーザー
まだ子どもが小さいので1Kで5万です💦県営住宅、市営住宅の方が安いですよね😊
働いていないので満額です💦
本当は働きたいのですが😣
収入がないのであとは貯金と養育費でまかなってます😊
。
小さいうちは部屋数なくても生活できますもんね☺️
場所によりますが半分くらい違います!
余裕があって凄いです😭
貯金これから頑張らないとです💦
退会ユーザー
離婚したとき一度実家に帰っているので、その時にコロナの給付金とかを貯めておいただけなので、大して貯金はないですよ💦毎月数万足りなくなるのでそこから出してるのでカツカツです😅
私も貯金頑張ります😣✨
。
私も今親の家に居させてもらってます💦育休中なのですが貯金少ししか出来てません😭
足りなくなることもありますよね💧
アパートは実家に帰ってからどれくらい経ってから住み始めましたか??
退会ユーザー
うちは2年くらいお世話になりました💦
やっぱり一緒に住んでると問題も出てきてしまって😅
うまく行けば、みんな一緒に暮らしたら楽しかったと思うのですが😣
。
私もそうです❕
親とうまく分かち合えません💦
親元でも楽させてもらえてますが子どもと一緒のほうが気もつかわずよくないですか?!✨
退会ユーザー
実家にいるとき、父母の生活リズムと子どもと私の生活リズムが違うので大変でした💦
でも子どももジジババが好きでしたし、父母も孫を可愛がってくれてたので、うまく生活出来れば、子どもも人数多い方が寂しくなく暮らせるかなぁ~と思ったのですが、無理でした😅💦
。
それは大変でしたね💧
お子さんは何人いらっしゃるんですか?☺️
それ程親御さんがお子さんとも仲良くされてたら全然一緒に住んでてもいいですよね!
退会ユーザー
子どもは3歳の娘一人です😊
いやー、私と母がケンカしちゃうんですよね😅父が間に入るという笑💦
今二人で生活してますが、時間に融通きく点では引っ越して良かったと思います!
。
お返事遅れてすみません💦
私も母と毎日言い合いします🥲
2人暮らしは大変だと思いますがなんとかやってくしかないですよね🤔
退会ユーザー
うちもほぼ毎日言い合いです😅それが子どもにとっても環境良くないなぁと思い、出ました💦
二人暮らしは大変ですが、子どもの生活リズムは作りやすいと思います😊
あと、なんかあった時のため、実家の隣の区に引っ越しました!
。
確かに実家楽ですがそういうこと考えると出た方がいいかもしれませんね🤔
私も引っ越すなら家と近くのほうがいいと思ってます💧
保育園のお迎えも行けない時行ってくれたりしてくれそうなので助かります🌼
退会ユーザー
あと、自分が病気になったときに、実家が近いと安心ですよね😊子どもの面倒みてくれと💦逆に親の方もなんかあったらすぐに行けますし✨
少し距離をあけると、関係が良くなった気がします👍
。
知人も親と住んでいて、ケンカばっかだったのに引っ越したら良くなったって言ってました!
適度な距離感のほうがいいかもですね🤔
保育園の募集の関係で落ち着くまでは親のところで住むかもしれないです😌