※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
赤い車
妊娠・出産

妊婦さんが、逆子の心配と胎動について不安です。明日の検診が心配です。

しゃっくりはオマタで感じますし、オマタに手をあてると一定の速さで動いているのを感じるんです…
なので頭が下になってるはずなんですが膀胱をけられる感じも伝わります…胎動はへそから下でいつも感じます!
ちなみに最近2回の検診だと逆子になってます(°°)
やはり今も逆子なのでしょうか…
あさってが検診なのでドキドキです!

コメント

*K♡MAMA*

逆子っぽいですね。
私も途中から逆子になりよくトイレに行きたくなってました…。
膀胱らへん蹴られると痛いですよね。
いつ治ったか分からなかったのですが気づいたら肋骨あたりで胎動を感じ治ってる!っと分かりました♪赤ちゃんは居心地のいい位置にいますからね♪元に戻るといいですね!

赤い車

ああ…やっぱりそうですかぁ…
上の子の時は逆子とゆう言葉すら言われなかったので…
ろっ骨らへんけとばされたいですね←
コメントありがとうございます!

はじめてのママリ

しゃっくりが下なら、大丈夫だと思いますよ?いま30くらいに逆子治りましたが、しゃっくりが位置確認に一番確かだなと思います。
ちなみになおってからも、膀胱への刺激もありますよ、位置的に手かもしれないです。

ふわふわ☆彡

私も29週頃逆子だったのですが…逆子が治ってると言われた後も下の方から胎動を感じることが続き、担当の先生に相談したところ、こぉーやって伸びをした時に頭で頭突きしてるんだよ󾭖
とジェスチャー付きで言われました😊󾭖

もしかしたらその場合もあるかもです😊

次の健診では逆子治ってるといいですね󾭠

赤い車

しゃっくりで位置確認がわかりやすいですよね。今日の夕方はおへそからしゃっくり感じました(笑)残念です。
コメントありがとうございます!