※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

大人の人見知りって何ですか?「私人見知りだから…」と言われるとイラッとします😅同じような方いらっしゃいますか?

大人の人見知りって何ですか?

「私人見知りだから…」と言われるとイラッとします😅

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私人見知りです
全然あると思いますよ(笑)
人見知りです とかは言ったことないですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるとかないとかではなく、
    初めて会う人と話すときは何話していいか分からないとか、緊張するとかってのは社交的な人にもあることです。
    なのに、わざわざ人見知りって言ってくる人が謎すぎて😅

私が社交的すぎるですが、私についてきて遊びたがるくせに、「私人見知りだから初対面の人と何話していいかわかんない」という人多くて、じゃー来なかったらいいやん、と思ってしまいます😅
    私が気を使って共通の話題を振らなあかんの?と。
    知らない友達連れてきたら当たり前に話題振りますが、求められてるように感じて「自分でやれや!」って思って気分悪くなります😅

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何ですか?と書いてたので、無いものだと思われてるのかな?と感じました😅
    まぁ人見知りなのでーはわざわざ言わないですよね(笑)
    人見知りでも大人になれば通用しないし、やるべき事はやらないとなと思います(笑)
    まぁそう言う人は人見知りって言えば何とかなるって思ってるかもしれないし、幼稚だと思っちゃいますね💦

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書き方悪くてごめんなさい…
    そうとられるかな?と思い、あるんですか?ではなく、なんですか?と書いたつもりでした。

気を使ってくれって言ってるみたいですよね…
    幼稚ですよね…

• 7月14日
ママリ

人見知りあるっちゃあるけど酷くないタイプですが、人見知り理由にするのはイライラします😇💦大人だったら人見知りだろうと愛想で話しないとダメだろって思うし、仕事や保育園関係だと尚更思いますね!

はるな

大人の人見知りはコミュ障では?🤔
私も人見知りですが、自分から私人見知りだから〜とは言わないです💦

はじめてのママリ🔰

私は全然人見知りない人間です。はじめて会った人でも普通に話せます。でも大人ってそんなもんですよね?笑

はじめてのママリ🔰

言いたいことめっちゃわかります😂
わーずるー😇てか神経図太いやないかーい😇って思います😂
本気で人見知りだったらそれすらも言えなくないか?と思っちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それです!
    私と仲良くなったつもり?
    まだ数回しか会ってないし、そんなに親しくないよ?
    と思う相手に言われることも多くて…

「私に合わせて!」って言われてるようでイライラするんですよね😅

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやわかりますまじでそれ!!!🤣
    私も旦那の友達の嫁に言われたことありまーす😂
    なんコイツってなりました😂

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。
    言ったもん勝ち?
    先に言えばよかったーみたいな🤣
    人見知りてわざわざ言う人の方が警戒心ないですよね。
    こちらはものすごーく社交的だけど、なかなか警戒心とかないよ?とかも思います。

• 7月14日
えびせん

確かにその流れの中で言われると、イラっとしちゃいますね😅
本当に人見知りな人は、人見知りだから〜とか言わなそうですね!又は自分とかなり仲良くなって、悩みとか話してる時に「実は人見知りで…」って出てくるのは分かるけど!!

私は初対面はハキハキ話せるのですが、自分に自信が無い(みんなと同じ普通のことができない)ので、だんだん仲良くなって素がバレ始めた頃の関係が一番何話して良いか分からなくて苦手です😣💦

みかん

もうそれは「嘘」ですね(笑)
「人見知りだから〜」っていう人ほど人見知りじゃない気がします😂
なので、
「えー!うそでしょー!めっちゃ話しやすいですよー!私より絶対人見知りじゃないよ!」って言っちゃいます。
ほんとに人見知りな人に「わたし人見知りで」って言われたことないかも😅

○pangram○

それは、あなたはコミュニケーション能力高くてすごいね!私は人見知りだから。

と、あなたアゲ発言です😏

たぶん、あなたについていけば、カースト上位になれると思ってる系の小物の発言です。

イラっとくる事はないですが、人を盾にするタイプの人なのかなー、対等には接するのは無理そうだなーって感じます。

自分を卑下しつつ、人見知りってことで、積極的な行動をしない理由にして、貴方に決めてほしいということを示唆してるんですね。

子分的な性質のある人、なので、まぁリスペクトは出来ない相手です。