※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっぱ
子育て・グッズ

突っ張りタイプのベビーゲートは設置が難しいです。息子が倒す可能性があるので、置くタイプのベビーゲートを検討してください。

ベビーゲートについて教えてください!
今賃貸に住んでおり,突っ張りタイプのベビーゲートをキッチンで使用していましたが、とんでもない量のカビが生えてしまい恐ろしくてそのゲートは捨てました(⌒-⌒; )
今後もまだしばらく賃貸に住むつもりなのでゲートは必要なのですが、突っ張るタイプはうまく設置できない作りになっています。置くタイプは息子が絶対倒すよなと思うとどのタイプのベビーゲート買ったらいいのでしょうか??(⌒-⌒; )

コメント

はじめてのママリ🔰

どういう造りなのか分からないのでなんとも言えないんですが、
うちは置くタイプ使ってます!
子どものがどんなに寄りかかっても倒れる事は今の所ないですね🤔

• かっぱ

かっぱ

頑丈なやつですかね❓結構な値段しますか?

• 7月14日
  • かっぱ

かっぱ

いつまで使うもんなんですかね?

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしか、4000円もしなかったバースデーに売ってるやつです😂これです!

キッチンに入ってイタズラしなくなるまでですかね…?
    うちは2歳過ぎですが、
    まだまだ使う予定です🙄

• 7月14日
  • かっぱ

かっぱ

バーズデーにそんな安いのあるんですね(^^)
    西松屋にもあるかなぁ…行ってみます!!!ありがとうございます!!!

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の家の近くの西松屋では見た事ないのでなんとも言えないんですが…見てみてください😭!

これと同じのがネットでもあるので見てみると良いと思います👀

• 7月14日
  • かっぱ

かっぱ

分かりました(^^)わざわざありがとうございます!

• 7月15日
虹ママ

うちは、持ち家なのでベビーゲートは無くて使わなかったですが、家庭に合ったもので、旦那さんとか家の事を知っている良き理解者がいらっしゃるのであれば、話し合ってお決めになられたらいいと思います。多分ですが、色々な種類があると思うので(*^ω^*)あまり参考にならずにすみません(T . T)

• かっぱ

かっぱ

そうですね(^◇^;)息子がキッチンに入りたがるので危ないなぁと思いまして…悩ましいですが…

• 7月14日
遥か

百均の網を繋げて、ベビーゲートにくっつけて、両端は階段の手すりと木の棚に大きいペンチで固定してます。
ただペンチはかなり傷が付くので、賃貸ならメタルラックとかでの固定をお勧めします。

• かっぱ

かっぱ

DIYお得意なんですかね❓随所に見られますね(^^)すごいです!!
    ありがとうございます😊

• 7月15日
  • 遥か

遥か

ウチは旦那が作りました。市販の物より便利でしたよ。

• 7月15日