離乳食の準備について質問です。リッチェルのおかゆを作る離乳食調理セットを使い、小さじ1であげるのは合っていますか?水のようにご飯を潰してあげるのは正しいでしょうか?10時半にあげる準備中です。
離乳食について。。
今日から離乳食をスタートしたいと思っています(*´꒳`*)
自分の認識が合ってるか確認したくて、質問します。
リッチェルのおかゆが作れる離乳食調理セットというのをつかい、レンジでご飯から作ろうと思っています。
最初って小さじ1ですよね??
これって、完成したおかゆの小さじ1分を、赤ちゃん用スプーンであげてくって事だと思ってますが、合ってますか?
あと、もう全く固形物がないくらいに(水みたいに)ご飯を潰してあげるんですよね?
質問ばかりですいません😅10時半頃にあげようと思って今準備中です(*´꒳`*)
- むーみん(6歳, 8歳)
コメント
にゃー
初めて食べさせるときは、完成したお粥の小さじ1です!合ってますよー✨
裏ごしとかしてドロドロにします!
離乳食始まると大変だけど、楽しんでいきましょう(^○^)
どろんこ
出来上がったお粥の調味料の計量スプーンで小さじ1って意味なので赤ちゃんの口だと4、5口になるかな。
お粥はノリみたいにどろどろにして固い場合はお粥の重湯で緩くしてあげてくださいね。
がんばれ~!
-
むーみん
なるほど😆硬ければ緩くするんですね🌟
小さじ1って、めっちゃくちゃ可愛い量ですよね😂
今、レンジで作り中。。
食べてくれるか楽しみです(๑>◡<๑)- 2月8日
-
どろんこ
どんな顔するか写真とってあげてください!
って、余裕ないかな?😅- 2月8日
-
むーみん
旦那居たので、撮りました😆✨
眉間にシワを寄せてました😂笑
なんか硬いのか柔らかいのかよく分からず。。あげたのですが、ずっと機嫌悪いです😭- 2月8日
-
どろんこ
😄記念になりましたね。
はじめて食べる何かに戸惑ったんでしょうね。
かわいいなぁ~。😂
うちは修正7ヶ月からスタートしてもうじき2ヶ月経ちますが、芋系にはいつもおえってしてます。
お互いに頑張りましょ🎵- 2月8日
むーみん
ありがとうございます(๑>◡<๑)!
食べてくれるか、楽しみです♪
あと…余ったおかゆって、小さじ1分ずつを容器に入れて冷凍保存してましたか?
にゃー
してましたよー(๑´ω`ノノ゙✧お粥だけじゃなくて、いろいろな野菜とかも小さじ1ずつ容器に入れて冷凍庫へ…固まったらかさばらないよつに、ジッパーに入れて冷凍庫で保存してます♡