子どもがおでこをぶつけて腫れた。医療機関に相談し、冷やすと腫れが引いた。夜中も様子を見て、朝は旦那に交代する予定。夜中の対応についてアドバイスを求めています。
子どもがおでこを壁の角?にぶつけました。数秒後にみるみるうちに腫れてきて500円玉くらいの大きさになりました。色も紫色で痛々しい...ぶつけるとこんなに急激に腫れるんですかね?初めてて分かりません🥲
#8000に相談したり救急に相談しましたが嘔吐などの症状がなければ様子見してくださいとのこと。
ぶつけて2時間経ち冷やしていたからなのか腫れは治まってきました😮💨心配なので私が朝まで子どもの様子を見るようにして朝になったら旦那にバトンタッチして休む予定です。みなさん、夜中子どもの様子を見ながらにはなりますがどう過ごしていますか?
- はじめてのママリ(生後9ヶ月, 3歳0ヶ月)

はじめてのママリ
腫れますよ。嘔吐したり、目の視点がおぼつかない感じであれば病院を受診した方がいいと思います。泣き止まないとか。その他は冷やしてあげられるように氷を入れ換えたりしてますよ
コメント