些細なことが不安で、パニック障害を持っています。自分の行いが原因で子どもに何かあったらと不安です。世の中が物騒で疲れています。同じような方いますか?気を紛らわせる方法はありますか?
些細なことがすごく不安になり、気になります。
もともとパニック障害を持っております。
自分は人よりも色々なことが気になる性格で、特に自分の行いが良くないことだったのではないかと物凄く不安になります。自分な行いが原因でまわりまわって子どもに何かあったらどうしようと思い、ずっと考えてしまうんです。
最近世の中が本当に物騒だと感じます。余計にいろいろなことが怖く、気を張っていないといけなくて疲れてしまいます。
同じような方いますか?
どうやってみなさん気を紛らわしているのでしょうか。
- ,
コメント
はじめてのママリ
全く同じで、痛いくらい気持ちわかります
もうなんか全てに疲れてきてしまってて。生きる気力も無くなってきました
今までは好きなものがあったので頑張ってこれてました。
はじめてのママリ🔰
気を紛らわせてるわけではなく、あまりそういう情報を取り入れてないので知らない感じです
確かに怖い人は沢山いますがそこばかり目を行かせないです
-
,
コメントありがとうございます。
テレビとかネットニュースも見ないようにしてるのですか??勝手に目に入ってきちゃいます。、- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
してません!!テレビつけません!。YouTubeか映画しか見ません
- 7月14日
-
,
すごいです!
ママリさんがそういうのを始めたきっかけってなんだったのでしょうか?- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
下にコメントしてしまいました
メンタリストダイゴの影響です!- 7月14日
はじめてのママリ🔰
メンタリストダイゴが好きでニュースを見ると不幸になると聞いたのでやめたところ心理状態が良くなりました!
m🤍
パニック障害です😢
私も兎に角ニュースを見ないようにしています💦
感情移入してこっちがメンタルにきてしまうので…
SNSもあまり見ないようにしています!
情報が頭にはいりすぎてパンクしちゃいます🤦♀️
今凄く見てしまってますが😂
程々にぐらいが丁度いいです☝️
,
コメントありがとうございます。
共感くださり嬉しいです。
ママリさんはどんな感じでお辛いですか?