※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなやん2805
妊娠・出産

前駆陣痛の期間や痛みの感じについて教えてください。

いま39週です。3人目にして初めての前駆陣痛を体験しています。38週くらいから生理痛のような痛みが昼も夜もあるのですが、生まれてくる気配はまだありません。
前駆陣痛があった方、どのくらいの期間続いて出産につながりましたか?また痛みの感じは、どんな感じでしたか?
参考までに知りたいです。よろしくお願いします。

コメント

まい

昨年末、4人目を出産しました。私の場合、39週くらいから前駆陣痛がありました。お腹が張り、軽い生理痛ような痛みです。
もしかして、陣痛に繋がるかも!と思うくらい痛むときもあり夜も寝れない時がありましたが翌日には治まる日もありました。結局、予定日を4日過ぎての出産でした。
参考までに…

• はなやん2805

はなやん2805

お返事ありがとうございます!
    4人目の御出産!すごい。羨ましいです♡
    陣痛に繋がるかもという痛みは焦りますね💦毎日なんか痛いなーって思いながら過ごしているので、もう一気にまとめてきてほしいです。。参考にさせていただきます‼️

• 2月8日