コメント
ママリ
私もハウスメーカーで商談中にFP相談しました☺️
保険証券や源泉徴収票、給与明細なども一応持って行った方がいいと思います🙆♀️
私の場合は、毎月の収支・家計簿を持って行き、その場でパソコンに入力して、予想住宅ローン額を含めたシミュレーションなどしてもらいました☺️
預けることはなかったですよ🙆♀️
ママリ
私もハウスメーカーで商談中にFP相談しました☺️
保険証券や源泉徴収票、給与明細なども一応持って行った方がいいと思います🙆♀️
私の場合は、毎月の収支・家計簿を持って行き、その場でパソコンに入力して、予想住宅ローン額を含めたシミュレーションなどしてもらいました☺️
預けることはなかったですよ🙆♀️
「源泉徴収」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
FP相談してよかったですか?
ママリ
ハウスメーカーの提携FPは、正直ハウスメーカーの営業さんと繋がっているので、「いくらくらいの商談をしたいから、そのくらいでシミュレーションしてあげて!」などいったやりとりがされています(笑)
それでも、じっくりシミュレーションしてもらい、質問にも丁寧に答えていただき、納得したので私は相談してよかったです☺️✨
もう家を建てて4年になり、当時の子供はまだなし・共働き→出産して育休中と状況も変わりましたが、シミュレーション通りだなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
あ!そんなやりとりがあるんですね😂
詳しくありがとうございます🙇♀️