コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子もそうでしたよ😊
新しい歯が後ろに生えてきてから、抜けました。
はじめてのママリ🔰
結構そのパターン多いですよ♪
グラグラしてるなら大丈夫です。
乳歯抜けてから永久歯も結構動くので歯医者行ってみてもいいけど様子見でって言われるかもしれないです。
-
KN
そうなんですね!
グラグラしてるけど、なかなか抜けてません💦- 7月14日
はじめてのママリ🔰
二枚歯ですよね💦
我が子もなって、結局なかなか抜けない乳歯を抜きました💦
最近多いんだと聞きました。
歯並びが悪くなるのであまり抜けない場合には早目に抜いた方が良いそうです🥹
-
KN
何が原因でなるんでしょう?
歯並びが悪くなるのは困ります💦- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
う〜ん💦詳しくはわかりませんが、うちはかかりつけの歯医者にそう言われました💦現代っ子に多いと聞いたので食生活とか習慣ですかね😭- 7月14日
-
KN
なるほど…歯医者も行ったことなくて💦
- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
ご心配ならこれを機に行って相談してみると安心できますよ🙆♀- 7月14日
はじめてのママリ🔰
長男もそんな感じで生えてきたので慌てて歯医者に行ったら「乳歯の真下から生えてくるケースって殆どないですよ。手前に生えてきて、舌で押されて綺麗な位置になるので問題ないです。」と言われました☺️
ただ、グラグラしていなかったり、他にも理由はあるみたいですが、抜いた方が良いケースもあるそうです!
長男は自然に抜けるのを待って大丈夫との事でしたので抜きませんでした💡
その後暫くしたら抜けて手前に生えてきた歯も前に出てきましたよ☺️
KN
そうなんですか?
妙な所から生えてて、気になりました💦