※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mtdyk
子育て・グッズ

離乳食中期の手作りメニューについて、食材をフリージングする方法について教えてください。それとも、料理してからフリージングするのですか?

離乳食中期で離乳食を手作りされてる方😊!
中期になりメニューの幅も広がり使う食材も多くなると思いますが、フリージングは食材ごとにしてますか?
それとも料理にしてフリージングしてますか…?

コメント

deleted user

まだどうしてもローテーションになってしまう事が多いので、何種類か野菜ごとに冷凍してその日によって2〜3種類野菜を混ぜたりしています(*^o^*)
野菜の茹で汁も冷凍してスープにしたりしています♪

  • mtdyk

    mtdyk

    回答ありがとうございます😊!

    どんなメニュー作ってらっしゃいますか??

    • 2月8日
  • deleted user

    退会ユーザー

    先日栄養士さんとお話をしたのですが、まだ味付けはそんなにしなくていいとの事でそのまま食べさせる事が多いです😊
    かつお節の出汁もたまに使います!

    メニューと言う程でもないですが…
    小松菜とじゃがいもを混ぜた小松菜ポテト、野菜スープ、しらす粥、きな粉粥、納豆粥…
    今日はうどんデビューしました✨

    • 2月8日
  • mtdyk

    mtdyk

    ありがとうございます♡
    参考にさせていただきます!

    • 2月8日
りりり

食材ごとにしてます⸜( *´꒳`*)⸝

気分でうどんにしたり、餡掛けにしたり、きな粉混ぜたり…
色々してますがマンネリしますよね(;・∀・)
そしてよく食べるのでストックなくなるの早いです( ;∀;)

  • mtdyk

    mtdyk

    回答ありがとうございます♡

    食材ごとなんですね!
    うちの子は全然食べなくていまはベビーフードをあげてるんですが手作りのものも…と思ったんです😂

    • 2月8日