※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

自宅のフライパンでステーキ焼くの難しすぎませんか?カタログギフトでも…

自宅のフライパンでステーキ焼くの難しすぎませんか?カタログギフトでもらった良いお肉、固くなっちゃいました😢😢😢

コメント

はな

テレビで有名な志麻さんのステーキの焼き方(後半は余熱で火を通す)だと固くならないと思います😆

しまさん ステーキ 焼き方 とかって検索すると出てくるので、今回のはもう間に合わないけど次の時のために見てみてください。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😢
    家族もせっかくのお肉固くなってがっかりさせちゃいました、、
    次回からは!!

    • 7月14日
ママリ

めっっっちゃわかります!
私は失敗して以降ステーキ頼んで無いです😭

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ショックですよね😢
    無難にしゃぶしゃぶとかすき焼きのお肉にしときゃよかった

    • 7月14日
はじめてのママリ🔰

料理人の夫いわく、焼き目がついた後はとにかく弱火!とのことです👨🏻‍🍳

はじめてのママリ🔰

お湯で火を通して、表面サッと焼けば安いお肉も美味しいですよ!

我が家は低温調理で火を通してます。