※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
その他の疑問

フランスのビジタービザ取得について(子供を現地の公立小学校に通わせ…

フランスのビジタービザ取得について(子供を現地の公立小学校に通わせる場合)
どなたかフランスのビジタービザで小学生の子供を申請した方、いらっしゃいませんか?
ビジタービザを取得しにフランス大使館まで出向きましたが、小2の子供について、学校の仮登録証がないとビザを発行できないと言われました。ただ現地の公立小学校に入れようと思っていて、以前フランスの区役所にメールで問い合わせをすると「現地についてから必要書類を持って区役所に出向いて下さい」との回答でした。
今もう一度区役所に「メールで必要書類を送るから仮登録証を貰えないか」とメールしたところなのですが…。その返事待ちです。渡航日までに時間がないので焦っています。

誰か同じような状況を経験した方いませんか?どうされましたか?

コメント