※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産時、旦那が立ち会えない場合、母親に立ち会ってもらった経験を聞きたいです。

出産の際に自分の母親に立ち会ってもらった方いますか?✨
お母さんでよかった!や、やっぱりお母さんより旦那の方がよかったな…と思った点など何か色々ありましたら参考にさせてください🌟

一人目は旦那が立ち会いでした🫧
今回も旦那立ち会い希望ですが、仕事の都合でタイミングによっては立ち会えない可能性が出てきてしまい、旦那が無理だったら母親にお願いしようと思ってるので、実際にお母さんに立ち会ってもらった方のコメントが聞きたいです☺️

コメント

あや

うちは分娩室には主人しか入れなかったので、ガッツリ立ち会ってもらった訳じゃないですが💦
分娩室に行くまで陣痛に耐えてる間は母と主人にいてもらいました🥰
正直主人より母の方がよほど心強かったです😂
痛みもわかるし、経験者だし、痒いところに手が届くようなサポートをしてくれたのは母でした🥰

はじめてのママリ

長男の時主人と母に来てもらいました。
立ち合いはうちも主人だけと指定されていたので母はいませんでしたが、陣痛中のテニスボールは母がピンポイントでさすが!と思いました笑
旦那は力弱いし押す場所違うしぜーんぜんダメ。
母なら言いたいこと言えたし次は旦那立ち会いなしでいいと思ってますw

はじめてのママリ

陣痛室までですが、里帰りとコロナの関係で母だけ付き添ってもらってました!
出産前から出産の話したり、色々話してたので心強かったです!旦那より確実に色んなことに気づいてくれました😌いいたいことも言えるし。
一緒に乗り越えた感じがしたので、絆が深まった感じがします😌