コメント
phoenix 🔰
すみません。🙏
歯ははえてなのに 逆にどこを歯ブラシさせるんですか?
さすがに、歯ブラシで歯茎を磨くのは痛いでしょうし ..
なんか ガーゼで口のなかを拭いて練習がわりに。。みたいの見たことありますが、実際意味あるのか分かりません。
歯がはえ始めてからでも 全然遅くないですよ!
おうちゃん
シリコンのこの歯ブラシは気に入ってよくもしゃもしゃ歯茎で噛んでました!
おもちゃの感じで朝と寝る前の時間ある時に渡してそばで見守る感じです😊
10ヶ月くらい歯は8本でナイロンの赤ちゃん歯ブラシに替えて、仕上げ用歯ブラシもするようになりました。
結構早くから慣れさせようとしてましたが、仕上げ磨きは毎回ギャン泣きです😂
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!!
Amazonのセールで安くなってたので勢いでPigeonの3本入りの買っちゃいました😅
よく考えたら画像のようなものが使いやすそうですね😆
まだ遅くなさそうなのでこれ買ってみます!!
おもちゃ感覚で咥えさせるんですね!
どのくらいの時間見守ってましたか??
早くから慣れさせてもイヤなものはイヤなんですね😂😂- 7月14日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!!
離乳食講習で赤ちゃんは顔まわりを触られるのが苦手なので歯がはえる前から歯ブラシに慣れさせましょうと言われたので始めようと思いました☺️
なのでいざやろうと思ったら私も歯がはえてないのにどうやったら良いんだろう😅と思って質問させていただきました🤗
歯がはえてきてからでも良いんですね😆
あっ、歯ブラシは本来そうですもんね😅
ありがとうございます😊