コメント
Rio
上の子も、下の子も特にネントレとかしなかったですが、今自分で寝てます😊
娘は抱っこマンでしたが、最近になってめちゃくちゃ反ってくるので試しに置いたら寝ました😂
それまでは抱っこで寝かせてましたよ😊
ママリさん
8ヶ月まで抱っこで寝かしつけして抱っこしたまま昼寝してました😂夜だけ置いてました笑
9ヶ月から自然に抱っこじゃ寝なくなって降ろしてほしがって、放置してたらそのまま自分で寝るようになりました🙂苦じゃないなら私はそのままでいいと思います!でも自分で寝てくれてからかなり肉体的に楽になりました笑
-
のん
抱っこしたまま昼寝してたんですね!お疲れ様です🥲🩵
ネントレは特にせず自分で寝てくれるようになった感じでしょうか?- 7月14日
-
ママリさん
夜間だけやりました😂夜間の覚醒&ミルクがきつくて、起きて泣いても何もしない!を貫いたら、次の日から夜間起きなくなりました🥹
- 7月14日
はじめてのママリ🔰
産まれた後はずっと抱っこで寝かしつけしてましたが6ヶ月頃から抱っこだと寝付きが悪くなってきたので置くようにしたら寝るようになった、って感じで特にネントレせず今はトントンや腕枕もせず添い寝だけで寝れるようになりましたよ〜!
-
のん
そうなんですね!私の娘もいずれ置くようにしたら寝るようになるかもしれませんよね、ずっとベビーベッドで寝かせてたので添い寝も検討してみようと思います😊
- 7月15日
のん
そうなんですね🥲
ネントレした方がいいのかなと思いつつ娘の泣き声を長時間聞いてるのが耐えられなさそうで🥲
ありがとうございます🥲