※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友について女の子ママは女の子のママが多いですか?

ママ友について
女の子ママは女の子のママが多いですか?

コメント

ササ

2.3歳までは性別関係なかったです😊
4歳あたりから、遊びが変わってきて同性と遊ぶことが増えてきました👌
でも、気の合うお友達&ママとは異性でも遊んでいますよ✨

性別よりママさんとの相性次第ですかね🤔
どちらもいます😊
でもだんだん遊びの好みが違ってきますね💦

保育園で仲良しのお友達のママさんと遊んでたのであまり性別関係なかったです!

ママリ

年齢が低い頃は関係ありませんでした!!
段々遊びも変わってくるので同性と関わる方が増えてきます😊
でも相性もあるので、結局は両方付き合いありますよ💡

はじめてのママリ🔰

娘がいて今、児童館に通っているのですが、男の子が多く、何となく女の子同士のほうがいいのかな?と思いなかなかママ友が作りづらいなーと思っていました。性別関係なく話してみることにします!ありがとうございます!

はじめてのママリ🔰

男の子ママの方が気が合う人が多いです。女の子ママ面倒な人が結構いる😓

ぽん

年少になる前は性別は関係なくママが話しやすい人メインでした〜!
年少になってくると子どもの遊び方が変わってくるので、子どもと一緒に会うママは女の子のママたちばかりになりました

気の合う男の子ママは子どもいない時に会う方が増えましたよ〜

ママリ

子供が仲良くなったママと仲良くなるので3歳頃までは性別関係なかったです。4歳以降は子供が女の子と遊びたがるので自然と女の子ママばかりになりました!