※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

保育園の入園時期は市によって異なります。来年4月の入園については、まだ未定で特にすることはありません。

保育園についてです。

ママリでよく4月入園の申し込みが10月!など見るのですが、
市によりますよね?写真はうちの市なのですが、来年4月はまだ未定で、今特に出来る事はないですよね?

コメント

申し込みは今はできませんが、保育園の見学はできると思います。

ゆゆ

ちょうど昨日役所に保育園の申し込み関連の説明を聞いてきました。
他の方もおっしゃる通り、今できるのは気になる保育園をピックアップして、電話をかけて、見学をすることみたいです。
私の場合、役所で説明を聞いた際に保育園のマップや、参考までに今年度の申込書?をもらうことができました!

• ままり

ままり

ありがとうございます!!
    いま保育園でRSやらヘルパンギーナやら流行ってるので、もう少ししたら見学に行きたいと思います!!
    ありがとうございました😊!

• 7月15日
  • ゆゆ

ゆゆ

グッドアンサーありがとうございます!
    私も見学に行こうと思いましたが、今は暑さに加えて色々流行ってますよね・・💦
    お互い保活頑張りましょう!

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

今できることは見学などの情報収集ですね。

• ままり

ままり

それくらいですよね!
    ありがとうございます😊!

• 7月14日