※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴヘイモチ
お仕事

娘を預ける保育園を悩んでいます。家から近いとギリギリ出社時間になりますが、職場近くだと仕事がない時も利用できる。どちらがいいでしょうか?

家に近い保育園か職場に近い保育園か??

お母さんが、家から1時間ほどの職場に週2回午前中だけ通うことになりました。

その間に娘を保育園(一時預かり)に預ける予定です。

さて、皆さんは家から近い保育園にするか職場から近い保育園にするかどちらにされますか?

悩んでいます。。

9:30から始まるので家から近い保育園だと8:30に預けて9:30の出社にぎりぎり間に合うかなぁというところです。

ギリギリが嫌だなぁと思い職場の近くにしようと思いつつも、仕事がないときでも1次預り利用したい場合は家の近くがいいし。。。

アドバイスください!!

コメント

のん

お母さんが、というのは主さんのことですよね?

仕事ない時、今後二人目以降考えるのであれば私なら家から近い方を選びます🌟

• ゴヘイモチ

ゴヘイモチ

ややこしくてすみません!お母さんは私自身のことです!
    回答ありがとうございました!

• 7月14日
ゆり

家に近い方にします!
つい最近、保活して職場の近くも一瞬検討しました🙋

そこで思ったのが、通勤手段にもよりますが、登園渋りをした時に会社近くまで連れていくとなるとかなり大変かなと🤔
私の場合は電車を使うので、子どもが具合悪くて帰る時なんかは辛いかも……と思いました。
ちなみに預けるのは8:30より早くは難しい感じでしょうか?

• ゴヘイモチ

ゴヘイモチ

回答ありがとうございました!
    登園渋り!考えつかなかった!ありがとうございました(•ө•)♡

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

家に近い方が楽だと思います。
仕事以外で預ける(園によってはNGですが)時に動きやすいし、仕事終わりにスーパーささっと1人で寄ってお迎えとか出来るので😂

• ゴヘイモチ

ゴヘイモチ

回答ありがとうございました!仕事以外で預けるのNGなとこあるんですね!

• 7月14日

家の近くがいいと思います!
保育園の開始時間が8:30という事ですかね?
それを上司に伝えておいてはどうでしょう?
保育園がそれ以上早く預かれないなら仕方ないと思います。

はじめてのママリ🔰

家に近いほう一択です!
雨の日とか、家族が送迎も楽ですし、うちの場合はお友達も小学校が同じ子も多いので、安心感があります。