※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
妊活

2回目の人工受精で痛みや出血があり、hcg注射も痛みが残る状況。出血は止まっているが、着床に影響はあるか心配。タイミングに問題はないでしょうか?

人工受精についてです。お返事遅くなってしまったら申し訳ありません🙏

昨日、2回目の人工受精をしました。
1回目はほとんど痛みを感じなかったのに、2回目は結構痛かったです…まぁまぁな量の出血もありました。
人工受精後にhcgも打ちましたが、1回目の時はそんなに気にならなかったけど、2回目の今回は打ったところがまだ痛いです。

出血は今日はほとんど止まってるのですが、タイミングってとっても問題ないと思いますか?

また、人工受精の際にカテーテルでどこか傷ついて出血してるとしたら、着床等に何か影響あったりしますか😣?

コメント

ママリ

人工授精6回しましたが、何回かは出血もしました🩸注射も日によって痛みの度合いが変わりました!

タイミングは出血関係なく取っても取らなくてもいいと言われてました1度も取らずです😂

着床の際に関係あるかは分からないですが、特に先生からは何も聞かされませんでした。

• らん

らん

回答ありがとうございます🙏

出血や注射の痛み、その時によって違ったんですね!

タイミングはどちらでも良いんですね😌

先生は特に何も言われてなかったんですね!

教えていただき、ありがとうございました🙇✨

• 7月14日