ディズニー旅行のコストや子供との時期、節約ポイントについて相談しています。
試しに家族4人で連休にディズニー2泊3日したら…と思って計算したら25万ほどでしたぁ😭😭😭現地でいろいろ使うと30万超えます💦💦
北陸住みで仕事上平日は絶対無理です😭
子供にまだ入園料とか交通費とかかからない時期に行っとくべきか、何年かお金貯めて子供が思い出に残る時期にバーーーンと奮発して行った方がいいのか迷います💦笑
皆さんはディズニーに行く時にケチってるところや、ここだけはお金かけたいと思うことなどありますか?
独身時代は多少ホテル離れてても歩けばいいかーとか、交通手段は高速バスでもいいかーといろいろ節約できたのですが、子供連れてるとホテルも重要、交通手段も重要でケチるところが見当たりません😂
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 4歳2ヶ月)
かいり
子どもに記憶が残ってないときと
残っているとき
どちらも行きましたが、
残っているときのが
子どもは旅行後も楽しそうです。
ただ記憶が残ってないときのが
かわいい写真たくさん撮れます(もちろん大きくなっても可愛いですが、やっぱりあかちゃん可愛い。)。
ディズニー行くときにケチるのは
ホテルです。
車でディズニー行けるからだとは思いますが、
多少離れたホテルで安く泊まって
朝食バイキングを楽しみます~
お金かけたいところは
とりあえず子どもが欲しいて言ったものは
1個は値段気にせず買います。
退会ユーザー
お子さんの年齢的には良いと思います😊楽しみ雰囲気は感じられると思うので!
関東なので1泊ですが、
ディズニー閉園まで居たらホテルはお風呂入って寝て朝食食べるのみなので、
私が探す条件としては
・お風呂洗い場付き、古く無い
・トイレ別
・朝食ビュッフェ
くらいでした!
去年はグランドニッコー東京ベイ舞浜泊まりました!
旅行支援使ってたので平日大人2人子供達は添い寝で2万以下でした。
パンケーキ
3歳の子どもはミッキー認識してますし、ジャンボリミッキー大好きなので今年連れて行きます。
うちはディズニーホテルに泊まりたかったので、ディズニーホテルの1番安い部屋を取りました。朝食バイキングだと落ち着いて食べれないのでなしにしました。
それでも2泊で9万くらいでした。
あとはシーには行かず、ランドのみの予定です。
ホテル代が1番かかりますよね😅
ハシビロ
今の月齢ならかなり子連れで疲れるので、私なら子供らがある程度歩いて遊べる年齢で行きたいです。
はじめてのママリ🔰
ホテル代ケチってます😂
平日ですが2泊3日で6万弱で泊まれますよ🍀
東京ベイ舞浜ホテルにしてます!
頑張れば歩けるしシャトルバスもあるし、なにより全室洗い場付きのお風呂なので1歳3歳連れでも困らないです🙆🏻♀️
うちのホテル選びは
ベットくっつけられる
洗い場付きお風呂
が絶対条件なので、とりあえず安めのところにします☺️
コメント