※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

乳がん検査の生検結果が怖い。影があると言われ、次は太い針かも。心配ないか教えてください。

乳がん検査の生検やったけど結果出るまで怖い😨
先生はそんな急ぐことじゃないけどねーとはいってたものの怖い😭

しかも二つ影があるってことだったけどなんなんだろうなぁ...

針は思ってたより痛くなかったけど
これで結果出ないと太い針やるっていわれたから嫌だ、、、

胸に影があるって言われて検査して何か見つかった、または特に心配いらないものだったっていうのあれば教えてください

コメント

はじめてのママリ

しこりなどはあるんですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生や私も触ってもわからないのですが押すと痛みが出る部分があります。

• 7月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど。
    生検はエコー下でやったんですかね!
    影があるって言うのはマンモの画像検査で分かったんですかね⁇

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マンモでわかりました。

エコーしつつ生検しましたよ

• 7月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

乳腺の重なりが腫瘍に見えたのかなって思いました。
    触っても形のあるしこりでないけど、画像上濃度が高いなら生検してみないと分からないからやったんでしょうね!
    フォローアップせず、生検したならその結果待つのみですね。何もないことを祈ります。

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳腺の重なりでそういうこともあるんですね😳
    前々からかゆみや痛みがあって病院には行っていたのですが異常なく今回わかったので何かあったんだろうなと思っています😭ありがとうございます

• 7月14日