※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

独身時代の貯金を増やすために、つみたてNISA・ジュニアNISAで運用しています。増えたお金の使い道が思い浮かばず、家計に入れるか悩んでいます。

自分の独身時代の貯金を、投資・運用をされている方。
自分が好きに使えるお金を増やすために始めたのですか?他に何か理由ありますか?使い道は何ですか?

私は使い道もなく貯金してるだけでは勿体ないと思い、つみたてNISA・ジュニアNISAしています。
無欲すぎて、結局増えたところで使い道も思い浮かばないと思います。笑
そのまま家計に入れても良いかな~と思っていますが、旦那にあてにはされたくないので悶々としてます🤣(旦那はやってること知ってます)

コメント

はじめてのママリ🔰

私も大した使い道なく置いてるだけなので、始めました😊

将来子供とか孫に使ったり、自分が退職した時に旅行とかに使ったりかなーと特に目的ないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に目的はないのですね😊
    ほったらかしなのでモチベーションも無く、使う目的も無いのはつまらないかなと思っていたので安心しました🤣❤️!笑

旅行良いですね🤔密かに楽しみも考えたいと思います。
    ありがとうございます💕

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

私はすかいらーく等、飲食系の株を買ってます!
あとは株を買ってない現金はあおぞら銀行に預けて、利息は家族貯金に移動してます✨

株は株主優待目当てで、家族を外食に誘うキッカケにしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

利息を家族貯金とは優しい🥺
    飲食系の株、魅力的です、、🤤❤️きっとご家族さんも楽しみにしてると思います🥰
    ありがとうございます♪︎

• 7月14日
ちゃむ

普通預金にいれてるよりはマシかなと思って投資運用してます☺️

欲しいものや必要なお金は家計から出してもらえるので、使うことはほぼありませんが、増やせるなら増やした方がいいかな?って感じです!

独身時代のお金以外も余剰分は投資に回してますよ😁

お金がないと困りますが、あって困ることはないと思うので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💕
    まさに、あって困ることはないですよね!!多分お金が好きなのも使い道が出来ない理由だと思います🤣笑

年子出産してやっと職場復帰したので、これから余剰分が生まれそうです👏家のお金も投資に回していこうと考え中です😍

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

老後のためです。
男性のほうが早く亡くなる確率高いので...

お金なくて1人だと無駄にいろいろ
考えちゃいそうなのと老後って人に
迷惑かけるのでお金はあったほうが
良いなって思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、、いざという時にあると安心ですよね🤔🌸お金で解決できることもあるだろうし、納得しました🥰
    ありがとうございます😊

• 7月14日
ぽにぽに子

特に使い道は無いですが、普通預金よりマシ感覚でやってます。
実家がお金ないのでもし必要になれば家計からだと専業主婦なので申し訳ないのですが、自分のだと気兼ねなく使えるしと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    使い道は特に決めてないのですね🤔

私も銀行に預けている時は、いざ自分の実家が必要な時にと思っていました。が、最近は困ったら生活保護を受給してくれと思っています。
    自分にも家庭があって貯蓄も潤沢ではないので、娘なのに冷たいと思いますが今は家庭第一な考えです😖

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

投資のYouTube見ていて、ワンチャン仕事辞めれるかも!!と馬鹿な考えで始めました笑。年100万円くらいしか稼げてないので仕事辞めるとか全然無理でした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥰
    年100万でも凄いです👏!
    私もワンチャン辞めれるくらいの才能欲しかったです🤣🤣

• 7月15日