3歳児が少し咳がある状態で旅行に行くべきか悩んでいます。咳は朝に出る程度で、痰も少し絡むようになってきたが、発熱はなし。薬を飲んでいるため悪化はしないと思っているが、長引く咳を考えるとキャンセルすべきか迷っています。
3歳児少し咳がある状態で旅行いきますか?
7/10から少し咳が出始め、7/12に病院に行き薬を服用しています。朝にしか咳は出ていないのですが、やや痰が絡まるようになってきたかな、、という感じです。発熱はずっとありません。
そんな中、7/16から一泊二日で旅行に行く予定にしているのですが、キャンセルするべきかどうか悩んでいます。
今日が7/14なので二日後だし薬飲んでるからこれ以上悪化はしないはずでは?と思ってはいるのですが、咳はいつも長引くので辞めとくべきか?と悩んでいます。
今キャンセルするとキャンセル料かかりますし、このくらいの軽い風邪は月一でひいてるしあまり気にしなくてもいいかなぁと思っているのですが…。
みなさんならどうされますか?
- Kママ(4歳10ヶ月)
コメント
トシ( ง*`꒳´*)วトシ
咳だけなら行きます( *ˆ︶ˆ* )
予定を少しゆったりめにはするとおもいます😀
はじめてのママリ🔰
移動時間1時間以内とか、あちこち観光にいかないとか、暑い思いさせないとかなら行くかもです💡
が、3歳児なら本人は特に旅行でなくても十分楽しめるので行かないです💡
-
Kママ
ありがとうございます。
移動時間は2.5hくらいですが
あちこち観光にいくつもりはなかったです。
たしかに3歳児だと旅行でなくても公園とかでもいいんですよね。。
悩むな〜- 7月14日
はじめてのママリ🔰
咳だけなら行きます^ ^
咳はどうしても長引くので普通に幼稚園にも登園させてますし!
-
Kママ
ありがとうございます。
そうなんですよね、咳は長引くし医者にも止められてないから保育園には行かせてます。- 7月14日
はじめてのママリ🔰
全然行きます🥹🙌
-
Kママ
ありがとうございます。
行きますか!悪化がなければ無理ないプランで行ってしまおうかな、、。- 7月14日
Kママ
ありがとうございます。
元々予定は詰め込んで無かったので…💡