4歳息子が保育園でバイバイが難しい。保育園自体は楽しいが、バイバイが寂しいのか悩んでいる。バイバイの時に泣かず、先生に連れられていく。
保育園でなかなかバイバイ出来ないです😭
現在4歳息子の話です。
保育園に行くまでは機嫌よく行きます!
保育園に着いて支度、トイレも機嫌よく行きます!
その後、バイバイする時がなかなかバイバイ出来ません😭
普段から泣くことは滅多にないので、泣くことはないのですが、皆の教室に行くと私の後ろに隠れてしまいます😭
なかなかバイバイ出来ないので先生に強制連行されていく感じです😇
行けば行ったで楽しんでるし、帰る時は「まだ遊ぶ!」と言う日もあるので保育園自体は楽しいんだと思います。
やはりバイバイが寂しいのでしょうか?😭
今日もなかなかバイバイ出来ず、こちらがイライラしてしまい、自己嫌悪です…
- ami(1歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
✩ひぃ✩
うちの息子も同じく4歳なってからずっとそんな感じでした😓今はやっと普通にバイバイできるようになりました!
いつもバイバイする門で泣いてるのは男の子ばかり😂
男の子ってそんな感じなのかなと思ってます!
女の子より幼過ぎるから甘えん坊さんですしね☺️
保育園行ってしまえば楽しかったって帰ってくるから、朝のバイバイの時だけは親もしんどいですよね💦
はじめてのママリ🔰
うちも最近まで同じような感じでした!
4月から担任が変わり、新しいクラスメイトが3名ほど加わって新しい環境になったのもあり保育園恐いと泣いて登園させるのに苦労しました💦
息子さんは前からずっとそのような感じですか??
うちは新しい環境になったのもありますが、妹が12月に産まれたのが大きいのかなと思ってます!自分は保育園に行き、妹は大好きなお母さんとおうちにいるっていうのが小さな子供には結構複雑な心境だと思います!お兄ちゃんは妹を可愛がるよ~と産まれる前から言われていましたが、最近それを実感するようになり登園しぶりもなくなった気がします!少し時間がかかるかもしれませんが、きっと息子さんも笑顔でバイバイできる日がくると思います😊
-
ami
前からではなく最近です!
なのでやはりうちも娘が産まれた影響が大きいですかね…🥺
ありがたいことに娘のことはとても可愛がってくれているので、時間がかかるかもしれませんが、笑顔でバイバイ出来る日が来るのを期待します🥹💓- 7月14日
mizu
下の子が生まれたばかりだとそういふうになる子がほとんどだと保育園の先生が言っていました!
お母さんと赤ちゃんが家にいるのがやっぱり寂しかったりするみたいです。
うちの子もそうでしたが、最近になってやっと少しマシになってきました☺️
-
ami
やはり下の子の影響が大きいんですね😭😭
mizuさんも上の方も下の子6ヶ月頃から落ち着いてきたとのことで、あと少し!笑顔でバイバイ出来る日を夢見て耐えます🥹✨️笑- 7月14日
ami
同じ感じとのことで安心します🥺
今はバイバイ出来るようになったのですね😭💓
やはり男の子は甘えん坊さんですね🥹
そうなんです!
朝のバイバイだけがしんどくて…💦
息子も笑顔でバイバイ出来る日が来るのを期待します🫡✨️