※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家って買って、住んでみて違った、とかなってももう遅いですよね…。貯金はほぼないです

家って買って、住んでみて違った、とかなってももう遅いですよね…。貯金はほぼないです

コメント

ひろ

違ったと思う程度にもよりますけど、建物はリフォームも建て直しも出来ますし、その時までお金貯めておいたらいいのかなと思いますよ。
もしどうしても土地が気に入らないとかで、売れる見込みあるなら早めに売るのもありですし。

でも大抵は住めば都だと思います!🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    建売を購入したのですがLDKが11.5畳しかなくて拡張できるようなリフォームするスペースもなくて…悩んでたときに同じ価格で倍近く広い物件を見つけてしまったり…もう踏んだり蹴ったりで…

• 7月14日
  • ひろ

ひろ

同じ価格で倍も広いのは、それはそれでなんだか心配では…!?🤔
    特にチラシ物件は怪しいですよ…😂

家具置いたらなんか狭いとかあるあるです!
    住んでたらどうにかなります🙆‍♀️
    うちのリビングも狭いですが、あまり広すぎても散らかるので!😂

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうして前向きに考えられるのほんとに尊敬します🥲今の家のいい場所を探してがんばってみます!ありがとうございます😭

• 7月14日
あちゃん

違ったなーと思うところいっぱいあります!でもすみ直しできるわけじゃないし、工夫して住んでます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!すみ直しなんてできないですよね簡単に😭前向いて今の家を気に入ろうと努力してた時に同じ価格ですごい広くて設備もいい物件をチラシで見てしまい鬱になりそうです😭

• 7月14日
  • あちゃん

あちゃん

えー、わかる。
    私もそれでした😂😂配置こっちの方がスキー!!とかめちゃ思いますよね!!
    建売マジックとわたしは呼んでます。爆笑

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう今何を言おうとしょうがないのに、無いものねだりなところもあります…。一緒ものだからこそより一層ナーバスになりやすいのかな💦

• 7月14日

分かりますよー
やっぱり住んでみたらあーこうすれば良かった💦とかこれいらなかった😵とか思います🥲
追加で棚つけてもらったりとか直してもらったりは少しなら出来ますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    建売を購入したんですが、LDKが11.5畳しかなくて、、子供2人いてこれでは狭すぎました。隣接する部屋もないのでリフォームの余地もなく…家具を置いたら圧迫感がやばくて。なぜこれに気づけなかったのかどうしてもっとよく考えなかったのかと後悔がすごくて💦

• 7月14日

退会ユーザー

建て売りで家具とか置かれてないお家だと広く見えますもんね🥺
    アパートとかなら普通かと思いますが、家具は選ばないとぎゅうぎゅうになりそうですね💦

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに広く感じましたが家具置くと全く違いますね😹でも内覧した時は盲目でしたwただただ綺麗なのに惹かれて(新築だから綺麗なのは当たり前なのに…)

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

私は買う時点でめちゃくちゃ悩んで、前向きに決めた途端やっぱりダメで鬱っぽくなってたりもして、売却することにしました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実はわたしも昨日この家を査定に出したんです。でも同価格帯の物件に住み替えるとしたら今の家が買った時の値段で売れたとしてもマイナス500万ほどになると言われてしまいました…

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😣?
    売値は売り手が決められるので私はローン残債と手数料を賄える額で出してます。
    まだ売れてませんが💦
    建売(うちもです)は相場が決まってるとは言われてましたが、タイミングかなって思います😣

ちなみに決めた時はすごく良くてここにしたい✨って思いましたか?
    もしそう思って決めたのなら今だけかなとも思います。
    私は一度も思ってなくて…
    メリットデメリット見てメリット多いからここでいいかなぁ…という中途半端な気持ちで決めたので後悔しまくりです😣

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々この建売、完成後から6ヶ月売れてなかったんですよ💦私たちが買ってなかったら今も売れ残ってたんじゃないかってほど、、普通すぐどこも売れているのに…。
    ローン残債と手数料賄える価格で売るとしたら買値より高く出さないと行けなくなってしまいますます売れる気がしなくて💦
    土地や建物の形、狭さ全部がダメなんだと思います💦
    初めてのママリさんは買値より高く出してらっしゃる感じですか?また、売りながら住んでらっしゃる感じでしょうか?
    私は初めて内見した初めてのお家がここでした。十分で決めてしまい、決めた後ローン審査が通るまでは旦那と2人でるんるんでした。しかしふとリビングの家具を調べてたらLDKが異様な狭さだったことに気づいてそっからどんどんこの家の部屋が一般的におかしいほど狭いことに気づいてそこから一気に嫌になった感じです😞

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは値下げされてたので、売値が購入時より高くなってますが、このあたりの新築よりは若干安くなってるかなという感じです💦
    だから新築の方がいいって方も多くてうれないんでしょうが…
    住みながら売却しています!
    なので資料請求で止まってる方も何組かいるみたいです💦

LDKの広さはそのあたりではどこも同じくらいなんですか?
    それともそのお家だけが狭いのですか?
    周りが同じくらいなら土地の価格に見合った大きさなのかなと…
    楽しみにしてた時期もあったのなら、もしかしたら半年くらいしたら前向きになるかもです。

• 7月15日